11 июля 2005, 13:59

Работа правоохранительных органов Ингушетии признана удовлетворительной

Секретарь Совета Безопасности Республики Ингушетия Башир Аушев дал удовлетворительную оценку работе правоохранительных органов республики за прошедшие полгода.

Об этом он заявил корреспонденту "Кавказского узла" после очередного заседания Совета Безопасности Ингушетии, которое проходило накануне в столице Ингушетии Магасе. Совещание, в котором принимали участие как постоянные члены Совбеза, так и представители администраций городов и населенных пунктов республики, было посвящено вопросам взаимодействия силовых структур с органами исполнительной власти республики. В рамках повестки дня обсуждались также итоги оперативно-служебной деятельности правоохранительных органов Ингушетии за 6 месяцев текущего года.

По словам секретаря Совета Безопасности, несмотря на некоторые недочеты и упущения по отдельным направлениям работы, в целом деятельность силовых структур республики за последние полгода, можно считать удовлетворительной.

"Я бы хотел особо отметить успехи правоохранительных органов по части борьбы с терроризмом и незаконным хранением оружия. Работа в этом направлении, хотя и не без некоторых сложностей, идет довольно оперативно и уже есть неплохие результаты. Так, например, в результате предпринятых мер правоохранительным органам республики при тесном взаимодействии с федеральными силовыми структурами удалось более чем в 2 раза снизить общее количество преступлений террористической направленности. Определенные успехи достигнуты в повышении раскрываемости данного рода преступлений, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года она выросла на 25 процентов", - сообщил Башир Аушев корреспонденту "Кавказского узла".

Согласно данным МВД Ингушетии за период с января по май 2005 года в результате проведенных совместно с федеральными силовыми структурами комплексных оперативно-профилактических мероприятий, задержано 17 и уничтожено 11 участников НВФ и их пособников. Изъято 25 единиц незаконно хранящегося огнестрельного оружия, 41 граната, 2187 боеприпасов различного калибра. Ликвидировано 30 схронов и 4 тайника, в которых находилось большое количество боеприпасов, самодельных взрывных устройств и их компонентов, взрывчатых веществ, аудио-видео и печатной продукции экстремистского содержания.

При этом секретарь Совбеза отметил, что по итогам первого полугодия 2005 года работа некоторых структур МВД республики была недостаточно эффективной. "По количеству ДТП, имевших место за первые 6 месяцев текущего года, получается довольно печальная статистика. Это говорит о том, что УГИБДД Ингушетии работает не в достаточной мере, - сказал Аушев. - К тому же в республике увеличились случаи угона автотранспортных средств. Со 126 до 175 случаев выросло количество краж и т.д. Мы указали на эти и другие упущения в работе правоохранительных органов и надеемся, что в ближайшее они будут устранены", - сказал он

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей