11 июля 2005, 13:47

Названы имена организаторов громких терактов в Дагестане

Глава МВД Дагестана назвал имена организаторов серии терактов, совершенных в республике в последнее время. Имеются в виду убийство министра по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана Загира Арухова 20 мая, политолога и публициста, директора центра стратегических исследований и политических технологий Загида Варисова 28 июня и теракт в столице Дагестана Махачкале 1 июля, в результате которого погибли десять солдат, 26 человек получили ранения, передает "Интерфакс".

"Мы знаем, кто за этим стоит, вот эти люди - Мурад Лахиялов, Магомед Курамагомедов и Шамиль Абидов. Они объявлены в розыск. Это все люди из группировки Расула Макашарипова. Мы их будем проверять и по убийству Магомедсалеха Гусаева (министр по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана), и Магомеда Омарова (заместитель министра внутренних дел республики", - сообщил на пресс-конференции в понедельник министр внутренних дел республики Адильгерей Магомедтагиров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии