11 июля 2005, 13:45

В Северной Осетии усилены меры безопасности

Вчера, 10 июля, Северная Осетия отмечала праздник святого Хетага, в связи с чем, работники милиции несли службу в усиленном режиме.

Ежегодно в июле на праздник съезжаются люди со всех концов республики. Рощу Хетага, находящуюся в Северной Осетии у трассы Владикавказ - Алагир (город Северной Осетии - прим. КУ), осетины почитают как святое место.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс секретарь МВД Северной Осетии Алан Доев, перед днем празднеств, Роща была дважды обследована: "Было проведено тщательное обследование Рощи Хетага за день до и утром перед праздником. Также вчера весь день работники милиции г. Алагира контролировали ситуацию. Были привлечены работники милиции общественной безопасности". Однако, по словам Алана Доева, большему контролю подвергся скоростной режим на трассе в Северной Осетии.

Хетаг считается основателем известного в Северной Осетии рода Хетагуровых.

Автор: Регина Ревазова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии