11 июля 2005, 13:45

В Северной Осетии усилены меры безопасности

Вчера, 10 июля, Северная Осетия отмечала праздник святого Хетага, в связи с чем, работники милиции несли службу в усиленном режиме.

Ежегодно в июле на праздник съезжаются люди со всех концов республики. Рощу Хетага, находящуюся в Северной Осетии у трассы Владикавказ - Алагир (город Северной Осетии - прим. КУ), осетины почитают как святое место.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс секретарь МВД Северной Осетии Алан Доев, перед днем празднеств, Роща была дважды обследована: "Было проведено тщательное обследование Рощи Хетага за день до и утром перед праздником. Также вчера весь день работники милиции г. Алагира контролировали ситуацию. Были привлечены работники милиции общественной безопасности". Однако, по словам Алана Доева, большему контролю подвергся скоростной режим на трассе в Северной Осетии.

Хетаг считается основателем известного в Северной Осетии рода Хетагуровых.

Автор: Регина Ревазова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей