11 июля 2005, 13:45

В Северной Осетии усилены меры безопасности

Вчера, 10 июля, Северная Осетия отмечала праздник святого Хетага, в связи с чем, работники милиции несли службу в усиленном режиме.

Ежегодно в июле на праздник съезжаются люди со всех концов республики. Рощу Хетага, находящуюся в Северной Осетии у трассы Владикавказ - Алагир (город Северной Осетии - прим. КУ), осетины почитают как святое место.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс секретарь МВД Северной Осетии Алан Доев, перед днем празднеств, Роща была дважды обследована: "Было проведено тщательное обследование Рощи Хетага за день до и утром перед праздником. Также вчера весь день работники милиции г. Алагира контролировали ситуацию. Были привлечены работники милиции общественной безопасности". Однако, по словам Алана Доева, большему контролю подвергся скоростной режим на трассе в Северной Осетии.

Хетаг считается основателем известного в Северной Осетии рода Хетагуровых.

Автор: Регина Ревазова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2018, 21:40

21 февраля 2018, 21:39

  • Годовщина Карабахского движения напомнила жителям Еревана о национальной идее

    Карабахское движение 30 лет назад сплотило армян в борьбе за независимость и пробудило у народа чувство национального самосознания, заявили участники акции в Ереване. Непосредственные участники движения посетовали, что оно не достигло изначально заявленных целей, а власти Армении подавили "бунтарский дух народа", обманув его надежды.

21 февраля 2018, 21:27

  • Оставлен в силе приговор Гиясу и Гасану Ибрагимовым

    Бакинский апелляционный суд сегодня оставил без удовлетворения жалобу на приговор активисту Гиясу Ибрагимову и его отцу, признанным виновными в оскорблении судей. Защита сообщила, что подаст кассацию в Верховный суд.

21 февраля 2018, 20:52

  • Внука жителя Дагестана доставили из Ирака в Россию

    Представитель парламента Чечни в Совете федерации привез из багдадского приюта дагестанского мальчика, родители которого погибли в Ираке. Дед ребенка Ахмед Абдулаев просил власти помочь вернуть двух внуков, но младшего разыскать не удалось.

21 февраля 2018, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей