11 июля 2005, 11:59

В Дагестане ищут боевиков и тайники с оружием

По всей территории Дагестана продолжаются мероприятия по поиску диверсионных групп и схронов с оружием. 10 июля несколько тайников с оружием, боеприпасами и взрывчаткой были обнаружены на территории Новолакского, Цумадинского и Ботлихского районов Дагестана.

На территории Новолакского района в ходе проведения спецмероприятий сотрудниками управления уголовного розыска совместно с мобильным отрядом МВД России на административной границе между Дагестаном и Чечней, на расстоянии 700 метров от федерального поста "Герзель-мост", обнаружен тайник, в котором находились автомат с 5 снаряженными магазинами, 500 патронов калибра 7,62 мм, гранатомет "Шмель", разгрузочный жилет.

В Цумадинском районе сотрудниками РОВД обнаружены два автомата Калашникова, тротиловая шашка, пластид, 10 килограммов взрывчатого вещества аммонал, 10 метров огнепроводного шнура и пакет с краской-серебрянкой.

В Ботлихском районе сотрудники Андийского поселкового отдела милиции обнаружили минометные снаряды, 3 пороховых снаряда к минометному снаряду, 5 метательных снаряда к миномету, детонатор взрыватель к артиллерийскому снаряду, 30 мм снаряды к орудию от боевой машины пехоты (БМП- 4), патроны к автомату и пулемету, 15 гранат для подствольного гранатомета.

Житель дагестанского села Ботлих добровольно сдал в местный райотдел милиции боеприпасы. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе МВД Дагестана.

Сельчанин принес в РОВД 33-миллиметровый снаряд, выстрел от гранатомета, две 200-граммовые тротиловые шашки, три гранаты Ф-1 и 93 патрона различного калибра. Доброволец утверждает, что обнаружил арсенал в полуразрушенном сарае.

Операция по поиску оружия будет продолжена и в других районах Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей