11 июля 2005, 11:59

В Дагестане ищут боевиков и тайники с оружием

По всей территории Дагестана продолжаются мероприятия по поиску диверсионных групп и схронов с оружием. 10 июля несколько тайников с оружием, боеприпасами и взрывчаткой были обнаружены на территории Новолакского, Цумадинского и Ботлихского районов Дагестана.

На территории Новолакского района в ходе проведения спецмероприятий сотрудниками управления уголовного розыска совместно с мобильным отрядом МВД России на административной границе между Дагестаном и Чечней, на расстоянии 700 метров от федерального поста "Герзель-мост", обнаружен тайник, в котором находились автомат с 5 снаряженными магазинами, 500 патронов калибра 7,62 мм, гранатомет "Шмель", разгрузочный жилет.

В Цумадинском районе сотрудниками РОВД обнаружены два автомата Калашникова, тротиловая шашка, пластид, 10 килограммов взрывчатого вещества аммонал, 10 метров огнепроводного шнура и пакет с краской-серебрянкой.

В Ботлихском районе сотрудники Андийского поселкового отдела милиции обнаружили минометные снаряды, 3 пороховых снаряда к минометному снаряду, 5 метательных снаряда к миномету, детонатор взрыватель к артиллерийскому снаряду, 30 мм снаряды к орудию от боевой машины пехоты (БМП- 4), патроны к автомату и пулемету, 15 гранат для подствольного гранатомета.

Житель дагестанского села Ботлих добровольно сдал в местный райотдел милиции боеприпасы. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе МВД Дагестана.

Сельчанин принес в РОВД 33-миллиметровый снаряд, выстрел от гранатомета, две 200-граммовые тротиловые шашки, три гранаты Ф-1 и 93 патрона различного калибра. Доброволец утверждает, что обнаружил арсенал в полуразрушенном сарае.

Операция по поиску оружия будет продолжена и в других районах Дагестана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости