11 июля 2005, 11:46

Начался визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ в Азербайджан

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Бернар Фасье (Франция), Стивен Манн (США) и Юрий Мерзляков (Россия) сегодня начинают свой визит в регион нагорно-карабахского конфликта. Свой визит они начинают с Баку, в рамках которого у них намечены встречи с руководством страны, в том числе с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым, главой азербайджанской общины Нагорного Карабаха Низами Бахмановым.

Из Баку миссия сопредседателей отправится в Ереван, где будут проведены аналогичные консультации, а затем они отправятся в Нагорный Карабах. Ожидается, что визит завершится 16 июля.

Комментируя нынешний визит сопредседателей в регион российский сопредседатель Юрий Мерзляков сообщил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта представят на рассмотрение президента Армении и Азербайджана соответствующий документ, подготовленный в ходе так называемого Пражского процесса переговоров, который они должны рассмотреть на предстоящей встрече 26 августа в Казани в рамках неформального саммита СНГ. При этом российский дипломат не стал конкретизировать детали этого документа, отметив лишь, что "до встречи в Казани еще надо дожить".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей