11 июля 2005, 11:38

Оппозиционный блок Азербайджана "Азадлыг" провел многотысячный митинг

Вчера, 10 июля, оппозиционный блок Азербайджана "Азадлыг", объединяющий партии "Мусават", партию Народного фронта Азербайджана и Демократическую партию Азербайджана, в очередной раз в Баку провел свой многотысячный митинг. В манифестации также приняли участие оппозиционные партии "Умид" ("Надежда"), Национал-демократическая, религиозная община "Джума" и оппозиционные молодежные организации.

По данным столичной полиции, в митинге приняло всего лишь 5 тыс. человек, независимые эксперты называют число участников в 35-40 тыс. Это больше чем 18 июня, когда оппозиция вывела на площадь около 25-30 тыс. человек. Большое число манифестантов были одеты в оранжевые майки, они несли в руках гвоздики и оранжевые флаги - символы избирательного блока "Азадлыг".

Шествие началось от станции метро "20 января", откуда колонны манифестантов в организованном порядке двинулись в сторону площади "Гэлебэ".

В резолюции митинга выражены требования: сформировать избирательные комиссии на паритетной основе, создать равные условия для всех кандидатов, обеспечить возвращение в Азербайджан лидера Демпартии Расула Гулиева, освободить всех политзаключенных и арестованных по политическим мотивам, положить конец черному пиару против оппозиции, найти убийц Эльмара Гусейнова. Рушана, супруга убитого в марте редактора оппозиционного журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова, призвала азербайджанский народ "не оставлять кровь Эльмара не отомщенной". Другие выступавшие на митинге не скрывали своих намерений добиться смены власти в стране. Они несли лозунги: "Долой диктатуру!", "От монархии к демократии!" и другие. Митинг прошел без эксцессов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей