11 июля 2005, 11:38

Оппозиционный блок Азербайджана "Азадлыг" провел многотысячный митинг

Вчера, 10 июля, оппозиционный блок Азербайджана "Азадлыг", объединяющий партии "Мусават", партию Народного фронта Азербайджана и Демократическую партию Азербайджана, в очередной раз в Баку провел свой многотысячный митинг. В манифестации также приняли участие оппозиционные партии "Умид" ("Надежда"), Национал-демократическая, религиозная община "Джума" и оппозиционные молодежные организации.

По данным столичной полиции, в митинге приняло всего лишь 5 тыс. человек, независимые эксперты называют число участников в 35-40 тыс. Это больше чем 18 июня, когда оппозиция вывела на площадь около 25-30 тыс. человек. Большое число манифестантов были одеты в оранжевые майки, они несли в руках гвоздики и оранжевые флаги - символы избирательного блока "Азадлыг".

Шествие началось от станции метро "20 января", откуда колонны манифестантов в организованном порядке двинулись в сторону площади "Гэлебэ".

В резолюции митинга выражены требования: сформировать избирательные комиссии на паритетной основе, создать равные условия для всех кандидатов, обеспечить возвращение в Азербайджан лидера Демпартии Расула Гулиева, освободить всех политзаключенных и арестованных по политическим мотивам, положить конец черному пиару против оппозиции, найти убийц Эльмара Гусейнова. Рушана, супруга убитого в марте редактора оппозиционного журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова, призвала азербайджанский народ "не оставлять кровь Эльмара не отомщенной". Другие выступавшие на митинге не скрывали своих намерений добиться смены власти в стране. Они несли лозунги: "Долой диктатуру!", "От монархии к демократии!" и другие. Митинг прошел без эксцессов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии