11 июля 2005, 11:38

Оппозиционный блок Азербайджана "Азадлыг" провел многотысячный митинг

Вчера, 10 июля, оппозиционный блок Азербайджана "Азадлыг", объединяющий партии "Мусават", партию Народного фронта Азербайджана и Демократическую партию Азербайджана, в очередной раз в Баку провел свой многотысячный митинг. В манифестации также приняли участие оппозиционные партии "Умид" ("Надежда"), Национал-демократическая, религиозная община "Джума" и оппозиционные молодежные организации.

По данным столичной полиции, в митинге приняло всего лишь 5 тыс. человек, независимые эксперты называют число участников в 35-40 тыс. Это больше чем 18 июня, когда оппозиция вывела на площадь около 25-30 тыс. человек. Большое число манифестантов были одеты в оранжевые майки, они несли в руках гвоздики и оранжевые флаги - символы избирательного блока "Азадлыг".

Шествие началось от станции метро "20 января", откуда колонны манифестантов в организованном порядке двинулись в сторону площади "Гэлебэ".

В резолюции митинга выражены требования: сформировать избирательные комиссии на паритетной основе, создать равные условия для всех кандидатов, обеспечить возвращение в Азербайджан лидера Демпартии Расула Гулиева, освободить всех политзаключенных и арестованных по политическим мотивам, положить конец черному пиару против оппозиции, найти убийц Эльмара Гусейнова. Рушана, супруга убитого в марте редактора оппозиционного журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова, призвала азербайджанский народ "не оставлять кровь Эльмара не отомщенной". Другие выступавшие на митинге не скрывали своих намерений добиться смены власти в стране. Они несли лозунги: "Долой диктатуру!", "От монархии к демократии!" и другие. Митинг прошел без эксцессов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

19 октября 2017, 10:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей