11 июля 2005, 11:12

Причинами большинства ДТП на территории Ингушетии является загруженность дорог

По данным Управления ГИБДД РИ за прошедшие полгода в Ингушетии произошло 80 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало до 150 человек.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года уровень аварийности на дрогах республики вырос только на 1%, в то время как количество погибших в результате ДТП увеличилось на 21%, а число раненых на - 19. Оперативники объясняют это рядом объективных и субъективных причин, одной из которых является перегруженность дорог. По мнению милиционеров, в последнее время автотрассы и дороги населенных пунктов республики не справляются со стремительно растущим потоком автотранспорта.

"Как показывает практика, наиболее распространенными причинами аварий на дорогах является превышение скорости, нарушение водителями либо пешеходами правил дорожного движения. Вместе с тем, в последнее время одной из основных причин ДТП все чаще становится неудовлетворительное состояние дорожно-уличной сети населенных пунктов республики, ее недостаточная оснащенность современными техническими средствами организации дорожного движения, и перегруженность. Так, из-за постоянно растущего числа автотранспортных средств, в настоящее время дорожные сети Ингушетии бывают перегружены в 3, а иногда и в 4 раза и потому не способны в полной мере обеспечить безопасное и бесперебойное движение", - говорят в УГИБДД РИ.

Согласно оперативным данным, в период с января по июль 2005 года в различных районах республики произошло более 80 дорожно-транспортных происшествий, в ходе которых 33 человека погибло и ранено 111. Эти цифры превышают показатели прошлого года в среднем на 20 процентов.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей