11 июля 2005, 11:08

В Чечне продолжаются похищения граждан

Новые факты похищений мирных граждан зафиксированы сотрудниками правоохранительных органов на территории Чечни. За истекшие сутки в предгорном Ачхой-Мартановском и высокогорном Веденском районах похищены двое человек.

"Накануне в селе Элистанжи Введенского района вооруженными лицами в камуфляжной форме захвачена и увезена в неизвестном направлении 30-летняя местная жительница. Другой факт похищения человека отмечен в селе Самашки Ачхой-Мартановского района. Здесь неизвестными лицами, также одетыми в камуфляж, похищен молодой мужчина", - сообщил источник в МВД республики.

По фактам похищений людей возбуждены уголовные дела. Между тем, по данным правозащитных и общественных организаций Чечни, только в мае-июне нынешнего года на территории Чечни пропали не менее 15-ти женщин и молодых девушек, в числе которых и 14-летняя девочка. Некоторые из них позже были отпущены похитителями, и вернулись домой, однако дальнейшая судьба большинства похищенных женщин до сих по не установлена.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 июня 2018, 23:59

  • Массовые задержания кавказцев прошли в Анапе

    Более 10 кавказцев были задержаны вечером 22 июня в Анапе и провели в отделе полиции не менее трех часов, сообщил член Совета по правам человека при главе Ингушетии Мусса Бекмурзиев, связав задержания с мундиалем.

23 июня 2018, 23:01

23 июня 2018, 22:01

23 июня 2018, 21:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии