11 июля 2005, 11:08

В Чечне продолжаются похищения граждан

Новые факты похищений мирных граждан зафиксированы сотрудниками правоохранительных органов на территории Чечни. За истекшие сутки в предгорном Ачхой-Мартановском и высокогорном Веденском районах похищены двое человек.

"Накануне в селе Элистанжи Введенского района вооруженными лицами в камуфляжной форме захвачена и увезена в неизвестном направлении 30-летняя местная жительница. Другой факт похищения человека отмечен в селе Самашки Ачхой-Мартановского района. Здесь неизвестными лицами, также одетыми в камуфляж, похищен молодой мужчина", - сообщил источник в МВД республики.

По фактам похищений людей возбуждены уголовные дела. Между тем, по данным правозащитных и общественных организаций Чечни, только в мае-июне нынешнего года на территории Чечни пропали не менее 15-ти женщин и молодых девушек, в числе которых и 14-летняя девочка. Некоторые из них позже были отпущены похитителями, и вернулись домой, однако дальнейшая судьба большинства похищенных женщин до сих по не установлена.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии