11 июля 2005, 11:08

В Чечне продолжаются похищения граждан

Новые факты похищений мирных граждан зафиксированы сотрудниками правоохранительных органов на территории Чечни. За истекшие сутки в предгорном Ачхой-Мартановском и высокогорном Веденском районах похищены двое человек.

"Накануне в селе Элистанжи Введенского района вооруженными лицами в камуфляжной форме захвачена и увезена в неизвестном направлении 30-летняя местная жительница. Другой факт похищения человека отмечен в селе Самашки Ачхой-Мартановского района. Здесь неизвестными лицами, также одетыми в камуфляж, похищен молодой мужчина", - сообщил источник в МВД республики.

По фактам похищений людей возбуждены уголовные дела. Между тем, по данным правозащитных и общественных организаций Чечни, только в мае-июне нынешнего года на территории Чечни пропали не менее 15-ти женщин и молодых девушек, в числе которых и 14-летняя девочка. Некоторые из них позже были отпущены похитителями, и вернулись домой, однако дальнейшая судьба большинства похищенных женщин до сих по не установлена.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей