11 июля 2005, 11:08

В Чечне продолжаются похищения граждан

Новые факты похищений мирных граждан зафиксированы сотрудниками правоохранительных органов на территории Чечни. За истекшие сутки в предгорном Ачхой-Мартановском и высокогорном Веденском районах похищены двое человек.

"Накануне в селе Элистанжи Введенского района вооруженными лицами в камуфляжной форме захвачена и увезена в неизвестном направлении 30-летняя местная жительница. Другой факт похищения человека отмечен в селе Самашки Ачхой-Мартановского района. Здесь неизвестными лицами, также одетыми в камуфляж, похищен молодой мужчина", - сообщил источник в МВД республики.

По фактам похищений людей возбуждены уголовные дела. Между тем, по данным правозащитных и общественных организаций Чечни, только в мае-июне нынешнего года на территории Чечни пропали не менее 15-ти женщин и молодых девушек, в числе которых и 14-летняя девочка. Некоторые из них позже были отпущены похитителями, и вернулись домой, однако дальнейшая судьба большинства похищенных женщин до сих по не установлена.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей