11 июля 2005, 10:47

Продолжается противостояние администрации Эльбрусского района Кабардино-Балкарии и властей республики

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", противостояние администрации Эльбрусского района и властей  Кабардино-Балкарии перешло в новую фазу. УБОП МВД КБР возбудило уголовное дело против главы администрации района Хизира Макитова, обвинив его в незаконной приватизации трехкомнатной квартиры (ст.285 УК РФ, злоупотребление служебным положением). Следствие по данному факту поручили отелу по расследованию особо важных дел.

Уголовное дело возбуждено также против главы администрации поселка Эльбрус Узеира Курданова, который обвиняется в том, что за период своей предыдущей деятельности на посту руководителя Государственного унитарного предприятия "Эльбрусинфра", на данном предприятии имели место финансовые нарушения.

В местной печати развернута  кампания против непокорных руководителей Эльбрусского района.

Напомним, что противостояние началось с того, что в Эльбрусский район был направлен специальный представитель Президента  Кабардино-Балкарии, которому передавались полномочия главы района. В том числе ему поручалось осуществлять контроль за инвестиционными средствами, которые должны были поступить на Тырнаузский вольфрамо-молибденовый комбинат от компании " Союзметаллресурсы". (В настоящее время инвестор отказался от сотрудничества в связи с политической ситуацией в районе).

Несколько сотен жителей Эльбусского района  более двух месяцев пикетировали здание районной администрации с транспарантами, в которых недвусмысленно выражали свое отношение к данной идее.

Ранее Паламентом Кабардино-Балкарии был принят закон "О статусе и границах муниципальных образований", согласно которому два балкарских поселка теряли свой статус и становились микрорайонами города Нальчик. В закон было введено понятие "межселенных территорий", по сути лишившее горные поселки земель, традиционно используемых для выпаса скота. Главы балкарских районов и некоторых поселков выступили против данного закона. Среди них были Хизир Макитов и Узеир Курданов.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости