11 июля 2005, 10:47

Продолжается противостояние администрации Эльбрусского района Кабардино-Балкарии и властей республики

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", противостояние администрации Эльбрусского района и властей  Кабардино-Балкарии перешло в новую фазу. УБОП МВД КБР возбудило уголовное дело против главы администрации района Хизира Макитова, обвинив его в незаконной приватизации трехкомнатной квартиры (ст.285 УК РФ, злоупотребление служебным положением). Следствие по данному факту поручили отелу по расследованию особо важных дел.

Уголовное дело возбуждено также против главы администрации поселка Эльбрус Узеира Курданова, который обвиняется в том, что за период своей предыдущей деятельности на посту руководителя Государственного унитарного предприятия "Эльбрусинфра", на данном предприятии имели место финансовые нарушения.

В местной печати развернута  кампания против непокорных руководителей Эльбрусского района.

Напомним, что противостояние началось с того, что в Эльбрусский район был направлен специальный представитель Президента  Кабардино-Балкарии, которому передавались полномочия главы района. В том числе ему поручалось осуществлять контроль за инвестиционными средствами, которые должны были поступить на Тырнаузский вольфрамо-молибденовый комбинат от компании " Союзметаллресурсы". (В настоящее время инвестор отказался от сотрудничества в связи с политической ситуацией в районе).

Несколько сотен жителей Эльбусского района  более двух месяцев пикетировали здание районной администрации с транспарантами, в которых недвусмысленно выражали свое отношение к данной идее.

Ранее Паламентом Кабардино-Балкарии был принят закон "О статусе и границах муниципальных образований", согласно которому два балкарских поселка теряли свой статус и становились микрорайонами города Нальчик. В закон было введено понятие "межселенных территорий", по сути лишившее горные поселки земель, традиционно используемых для выпаса скота. Главы балкарских районов и некоторых поселков выступили против данного закона. Среди них были Хизир Макитов и Узеир Курданов.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей