11 июля 2005, 10:07

В Чечне вновь усилены меры безопасности

В Грозном повышены меры безопасности. Улицы патрулируются сотрудниками правоохранительных органов Чечни, блокпосты российских военных и местных "силовиков" дополнительно усилены живой силой и техникой. Военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов республики проводят тщательный досмотр практически всех видов автотранспорта. Одновременно с этим ведется проверка документов у пассажиров.

Вероятной причиной усиления мер безопасности в чеченской столице, многие считают нападения боевиков на российских военных в Старопромысловском районе Грозного, в результате которого среди военнослужащих имеются убитые и раненные.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" сегодня в МВД Чечни, накануне днем и вечером 9 июля в чеченской столице зафиксированы два факта нападения на военнослужащих федеральных сил. Оба инцидента произошли в Старопромысловском районе города Грозного.

"Примерно в 15 часов дня, в Старопромысловском районе, на улице Заветы Ильича, в момент проезда военного грузовика "Урал" с военнослужащими внутренних войск МВД РФ, сработало мощное взрывное устройство, которое было заложено на обочине автодороги. В результате взрыва один военнослужащий погиб, еще один госпитализирован, -  сказал офицер МВД Чечни. - Другой аналогичный случай произошел в этом районе  в субботу, около 21 часа вечера. Недалеко от автобусной остановки "Ташкала" неизвестные лица обстреляли из гранатомета и автоматического оружия автомобиль УАЗ - 452 "таблетка", в котором находились военнослужащие подразделения ВВ, На месте происшествия погиб офицер, 9 военнослужащих, среди которых два офицера и одна женщина, получили ранения различной степени тяжести и были доставлены в военный госпиталь  в районе аэропорта "Северный" .

По данным фактам правоохроанительными органами Чечни возбуждены уголовные дела. Ведется поиск лиц, причастных к нападениям на военных".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей