11 июля 2005, 09:27

Вице-спикер парламента Армении удовлетворен итогами летней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ

"Доклад специального представителя по вопросу Нагорного Карабаха, шведского депутата Горана Ленмаркера на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ вызвал достаточно нервозную реакцию азербайджанской делегации, а также их СМИ". Об этом сообщил журналистам руководитель армянской делегации в ПА ОБСЕ, вице-спикер НС РА Ваан Ованнисян, комментируя итоги прошедшей недавно в Вашингтоне ежегодной летней сессии ПА ОБСЕ.

Ваан Ованнисян отметил, что азербайджанская делегация нарушив основной стиль работы ОБСЕ, предварительно подготовила проект резолюции, по сути повторяющий резолюцию ПА СЕ по карабахскому вопросу. Вице-спикер напомнил, что проекты резолюций о конфликтах обычно представляет нейтральная сторона и прежде всего - докладчик по данному вопросу. Однако попытки азербайджанцев включить указанный проект в повестку Ассамблеи в качестве дополнительного вопроса провалились, не получив одобрения постоянного комитета Ассамблеи.

В.Ованнисян назвал положительным факт невключения проекта указанной резолюции в повестку ПА ОБСЕ и заявил, что это произошло, благодаря слаженной работе армянской делегации вместе с послами РА в США и ОБСЕ, а также решительной поддержке армянской Диаспоры США и делегаций из США, Канады, Франции, Греции, России и ряда других стран.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 16:02

26 апреля 2018, 15:56

26 апреля 2018, 15:40

26 апреля 2018, 15:36

26 апреля 2018, 15:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей