11 июля 2005, 09:27

Вице-спикер парламента Армении удовлетворен итогами летней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ

"Доклад специального представителя по вопросу Нагорного Карабаха, шведского депутата Горана Ленмаркера на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ вызвал достаточно нервозную реакцию азербайджанской делегации, а также их СМИ". Об этом сообщил журналистам руководитель армянской делегации в ПА ОБСЕ, вице-спикер НС РА Ваан Ованнисян, комментируя итоги прошедшей недавно в Вашингтоне ежегодной летней сессии ПА ОБСЕ.

Ваан Ованнисян отметил, что азербайджанская делегация нарушив основной стиль работы ОБСЕ, предварительно подготовила проект резолюции, по сути повторяющий резолюцию ПА СЕ по карабахскому вопросу. Вице-спикер напомнил, что проекты резолюций о конфликтах обычно представляет нейтральная сторона и прежде всего - докладчик по данному вопросу. Однако попытки азербайджанцев включить указанный проект в повестку Ассамблеи в качестве дополнительного вопроса провалились, не получив одобрения постоянного комитета Ассамблеи.

В.Ованнисян назвал положительным факт невключения проекта указанной резолюции в повестку ПА ОБСЕ и заявил, что это произошло, благодаря слаженной работе армянской делегации вместе с послами РА в США и ОБСЕ, а также решительной поддержке армянской Диаспоры США и делегаций из США, Канады, Франции, Греции, России и ряда других стран.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии