11 июля 2005, 09:27

Вице-спикер парламента Армении удовлетворен итогами летней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ

"Доклад специального представителя по вопросу Нагорного Карабаха, шведского депутата Горана Ленмаркера на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ вызвал достаточно нервозную реакцию азербайджанской делегации, а также их СМИ". Об этом сообщил журналистам руководитель армянской делегации в ПА ОБСЕ, вице-спикер НС РА Ваан Ованнисян, комментируя итоги прошедшей недавно в Вашингтоне ежегодной летней сессии ПА ОБСЕ.

Ваан Ованнисян отметил, что азербайджанская делегация нарушив основной стиль работы ОБСЕ, предварительно подготовила проект резолюции, по сути повторяющий резолюцию ПА СЕ по карабахскому вопросу. Вице-спикер напомнил, что проекты резолюций о конфликтах обычно представляет нейтральная сторона и прежде всего - докладчик по данному вопросу. Однако попытки азербайджанцев включить указанный проект в повестку Ассамблеи в качестве дополнительного вопроса провалились, не получив одобрения постоянного комитета Ассамблеи.

В.Ованнисян назвал положительным факт невключения проекта указанной резолюции в повестку ПА ОБСЕ и заявил, что это произошло, благодаря слаженной работе армянской делегации вместе с послами РА в США и ОБСЕ, а также решительной поддержке армянской Диаспоры США и делегаций из США, Канады, Франции, Греции, России и ряда других стран.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей