11 июля 2005, 09:27

Вице-спикер парламента Армении удовлетворен итогами летней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ

"Доклад специального представителя по вопросу Нагорного Карабаха, шведского депутата Горана Ленмаркера на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ вызвал достаточно нервозную реакцию азербайджанской делегации, а также их СМИ". Об этом сообщил журналистам руководитель армянской делегации в ПА ОБСЕ, вице-спикер НС РА Ваан Ованнисян, комментируя итоги прошедшей недавно в Вашингтоне ежегодной летней сессии ПА ОБСЕ.

Ваан Ованнисян отметил, что азербайджанская делегация нарушив основной стиль работы ОБСЕ, предварительно подготовила проект резолюции, по сути повторяющий резолюцию ПА СЕ по карабахскому вопросу. Вице-спикер напомнил, что проекты резолюций о конфликтах обычно представляет нейтральная сторона и прежде всего - докладчик по данному вопросу. Однако попытки азербайджанцев включить указанный проект в повестку Ассамблеи в качестве дополнительного вопроса провалились, не получив одобрения постоянного комитета Ассамблеи.

В.Ованнисян назвал положительным факт невключения проекта указанной резолюции в повестку ПА ОБСЕ и заявил, что это произошло, благодаря слаженной работе армянской делегации вместе с послами РА в США и ОБСЕ, а также решительной поддержке армянской Диаспоры США и делегаций из США, Канады, Франции, Греции, России и ряда других стран.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии