11 июля 2005, 08:30

НПО "Перекресток" защищает права бывшего министра обороны Нагорного Карабаха на создание партии в Армении

"С созданием партии Самвел Бабаян не появляется, а возвращается на политическую арену". Об этом говорится в заявлении НПО "Перекресток".

По словам авторов заявления, министр обороны НКР Самвел Бабаян имет право на создание политической партии в Армении, так как он является гражданином этой страны:"Напоминаем о совместном решении Верховных советов Армении Нагорного Карабаха от 1 декабря 1989 года "О воссоединении Армянской ССР и Нагорного Карабаха".

 Согласно заявлению, второй пункт этого решения распространяется и на армянское население Нагорного Карабаха. Кроме того, это решение закреплено в декларации РА "О независимости", которая, в свою очередь, является частью Конституции Армении. "С.Бабаян - гражданин Армении, имеет паспорт РА, социальную карту и никогда не был гражданином иной страны".

Отметим, что заявление НПО "Перекресток" появилось в ответ на комментарии некоторых СМИ по поводу гражданства и законности намерения Самвела Бабаяна создать партию.

Напомним, что заявление Самвела Бабаяна о своем намерении создать партию для осуществления в Армении, а затем и в НКР необходимых внутриполитических изменений воспринято в армянской обществе далеко неоднозначно.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей