11 июля 2005, 08:30

НПО "Перекресток" защищает права бывшего министра обороны Нагорного Карабаха на создание партии в Армении

"С созданием партии Самвел Бабаян не появляется, а возвращается на политическую арену". Об этом говорится в заявлении НПО "Перекресток".

По словам авторов заявления, министр обороны НКР Самвел Бабаян имет право на создание политической партии в Армении, так как он является гражданином этой страны:"Напоминаем о совместном решении Верховных советов Армении Нагорного Карабаха от 1 декабря 1989 года "О воссоединении Армянской ССР и Нагорного Карабаха".

 Согласно заявлению, второй пункт этого решения распространяется и на армянское население Нагорного Карабаха. Кроме того, это решение закреплено в декларации РА "О независимости", которая, в свою очередь, является частью Конституции Армении. "С.Бабаян - гражданин Армении, имеет паспорт РА, социальную карту и никогда не был гражданином иной страны".

Отметим, что заявление НПО "Перекресток" появилось в ответ на комментарии некоторых СМИ по поводу гражданства и законности намерения Самвела Бабаяна создать партию.

Напомним, что заявление Самвела Бабаяна о своем намерении создать партию для осуществления в Армении, а затем и в НКР необходимых внутриполитических изменений воспринято в армянской обществе далеко неоднозначно.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей