11 июля 2005, 08:07

В столице Чечни обстреляна воинская колонна и подорван автомобиль

В Старопромысловском районе Грозного 9 июля вечером боевики обстреляли автомашины военнослужащих. Получил ранение и скончался на месте старший лейтенант Игорь Блошицин, ранены 9 военнослужащих. Предприняты меры по розыску нападавших, с места обстрела изъят гранатомет, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в МВД республики.

Чеченские боевики, в свою очередь, сообщают о разгроме российской военной колонны в Грозном. Это случилось около 6 часов вечера. На пути движения федерального подразделения была устроена засада. Сайт сепаратистов Чечни "Кавказ-Центр" сообщает о том, что убиты от 15 до 20 российских солдат и столько же ранены.

10 июня в Грозном в результате подрыва автомашины погиб военнослужащий внутренних войск, сообщил РИА "Новости" сегодня источник в Объединенной группировке войск на Северном Кавказе.

По его данным, взрыв прогремел накануне около 15.15 мск в Старопромысловском районе города на улице Заветы Ильича в тот момент, когда по ней проезжала автомашина ЗИЛ-31. В результате один военнослужащий внутренних войск погиб, один был ранен. Пострадавший госпитализирован.

В настоящее время по данному факту проводится расследование, оперативники ищут подозреваемых в организации подрыва машины.

Сотрудники милиции обнаружили также 2 тайника в Старопромысловском и Грозненском сельском районах. Там находилось большое количество патронов к автоматическому оружию, 7 радиостанций KENWOOD, 20 кг тротила, а также килограмм пластида и компоненты к взрывным устройствам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии