09 июля 2005, 19:40

Сопредседатель СКК Чочиев считает, что Батумская конференция не рассчитана на решение конфликта между Грузией и Южной Осетией

"Батумская конференция, названная Международной конференцией по вопросом урегулирования грузино-осетинского конфликта, организована таким образом, что становится совершенно очевидно, что грузинская сторона не заинтересована в том, чтобы Республика Южная Осетия участвовала в ней, - сказал Борис Чочиев в интервью корреспонденту "Кавказского узла".- Как можно иначе объяснить, что существующий четырехсторонний формат переговоров, механизм СКК не был никак использован при подготовке  к  такой конференции. Если грузинская сторона хотела, чтобы конференция действительно имела результат, она могла выступить с такой инициативой в СКК, а подготовкой серьезного разговора должны были заняться все стороны СКК."

По мнению Бориса Чочиева расчет при подготовке этой конференции был сделан на то, чтобы в очередной раз продемонстрировать свою "готовность" к урегулированию грузино-осетинского конфликта перед мировым сообществом. "Для серьезного диалога стороны, участвующие в урегулировании конфликта, нужно приглашать не к участию, а к подготовке конференции. Устроив эту конференцию, грузинские власти просто сделали очередной PR-шаг", - подчеркнул Борис Чочиев.

Напомним, о том, что Южная Осетия не будет участвовать в Батумской конференции, посвященной урегулированию конфликта между Грузией и Южной Осетией, МИД Южной Осетии заявил еще в середине июня. Как сказал журналистам Министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев, "никто из Южной Осетии не собирается участвовать в этой конференции. В то же время в Южной Осетии готовы вести диалог в рамках существующего формата переговорного процесса по мирному урегулированию отношений между Грузией и Республикой Южная Осетия".

Автор: Элина Бестаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости