09 июля 2005, 19:40

Сопредседатель СКК Чочиев считает, что Батумская конференция не рассчитана на решение конфликта между Грузией и Южной Осетией

"Батумская конференция, названная Международной конференцией по вопросом урегулирования грузино-осетинского конфликта, организована таким образом, что становится совершенно очевидно, что грузинская сторона не заинтересована в том, чтобы Республика Южная Осетия участвовала в ней, - сказал Борис Чочиев в интервью корреспонденту "Кавказского узла".- Как можно иначе объяснить, что существующий четырехсторонний формат переговоров, механизм СКК не был никак использован при подготовке  к  такой конференции. Если грузинская сторона хотела, чтобы конференция действительно имела результат, она могла выступить с такой инициативой в СКК, а подготовкой серьезного разговора должны были заняться все стороны СКК."

По мнению Бориса Чочиева расчет при подготовке этой конференции был сделан на то, чтобы в очередной раз продемонстрировать свою "готовность" к урегулированию грузино-осетинского конфликта перед мировым сообществом. "Для серьезного диалога стороны, участвующие в урегулировании конфликта, нужно приглашать не к участию, а к подготовке конференции. Устроив эту конференцию, грузинские власти просто сделали очередной PR-шаг", - подчеркнул Борис Чочиев.

Напомним, о том, что Южная Осетия не будет участвовать в Батумской конференции, посвященной урегулированию конфликта между Грузией и Южной Осетией, МИД Южной Осетии заявил еще в середине июня. Как сказал журналистам Министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев, "никто из Южной Осетии не собирается участвовать в этой конференции. В то же время в Южной Осетии готовы вести диалог в рамках существующего формата переговорного процесса по мирному урегулированию отношений между Грузией и Республикой Южная Осетия".

Автор: Элина Бестаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

22 апреля 2018, 23:32

  • Участники митинга в Ереване анонсировали забастовку студентов

    Противники Сержа Саргсяна в ходе митинга на площади Республики в Ереване объявили о продолжении акций неповиновения, потребовав отставки премьер-министра Армении и освобождения лидера протестов Никола Пашиняна с остальными задержанными. Участники митинга заявили, что 23 апреля студенты начнут забастовку.

22 апреля 2018, 22:33

22 апреля 2018, 21:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей