09 июля 2005, 17:18

В Чечне задержан еще один участник нападения на Буденновск

Задержан еще один участник нападения на больницу в Буденновске, сообщили РИА "Новости" во временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе.

"Сотрудниками криминальной милиции Временной оперативной группировки органов внутренних дел и подразделений МВД России совместно с прокуратурой Гудермесского района задержан подозреваемый, который в составе банды Шамиля Басаева участвовал в нападении на больницу в Буденновске Ставропольского края", - отметили в пресс-центре.

В интересах следствия фамилия задержанного не разглашается. В ходе первичных следственных действий из показаний задержанного установлено, что летом 1995 года он добровольно вступил в отряд лидера боевикв Чечни Басаева.

"В соответствии с преступным замыслом главаря подозреваемый участвовал в захвате заложников в городской больнице и удерживал их около семи суток, угрожая убийством в случае неповиновения", - сообщили в пресс-центре. Во время следования боевиков с заложниками в Чечню, он также угрожал им расправой.

Во время нападения на Буденновск более ста человек были убиты боевиками, передает NEWSru.com. "В настоящее время следственные органы проводят проверочные мероприятия и выявляют дополнительные эпизоды преступной деятельности задержанного", - отметили в МВД.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости