09 июля 2005, 17:18

В Чечне задержан еще один участник нападения на Буденновск

Задержан еще один участник нападения на больницу в Буденновске, сообщили РИА "Новости" во временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе.

"Сотрудниками криминальной милиции Временной оперативной группировки органов внутренних дел и подразделений МВД России совместно с прокуратурой Гудермесского района задержан подозреваемый, который в составе банды Шамиля Басаева участвовал в нападении на больницу в Буденновске Ставропольского края", - отметили в пресс-центре.

В интересах следствия фамилия задержанного не разглашается. В ходе первичных следственных действий из показаний задержанного установлено, что летом 1995 года он добровольно вступил в отряд лидера боевикв Чечни Басаева.

"В соответствии с преступным замыслом главаря подозреваемый участвовал в захвате заложников в городской больнице и удерживал их около семи суток, угрожая убийством в случае неповиновения", - сообщили в пресс-центре. Во время следования боевиков с заложниками в Чечню, он также угрожал им расправой.

Во время нападения на Буденновск более ста человек были убиты боевиками, передает NEWSru.com. "В настоящее время следственные органы проводят проверочные мероприятия и выявляют дополнительные эпизоды преступной деятельности задержанного", - отметили в МВД.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей