09 июля 2005, 16:22

В Армении намерены собрать все ценные печатные и электронные работы в едином центре

Обсуждению проекта закона "Об обязательном экземпляре документа" был посвящен семинар, организованный 8 июля инициативой "Партнерство во имя открытого общества". По словам одного из авторов законопроекта, председателя постоянной парламентской комиссии Армении по вопросам науки, образования, культуры и вопросам молодежи Грануш Акопян, законопроект предполагает сосредоточение в одном центре всех печатных и электронных изданий: "Это попытка собрать ценные работы, многие из которых, будучи отпечатанными в различных частных типографиях, к сожалению, в течение ряда лет распылялись, не попадая в Национальную библиотеку".

Г.Акопян отметила, что в течение последних 15 лет система по рассылке в библиотеки тех или иных изданий и документов не претерпела никаких изменений. Сейчас же возникла необходимость по упорядочению этого процесса. Вместе с тем, по ее оценке, выбор единого центра для печатных и электронных изданий, а также кинопродукции, представляется непростой задачей, которая должна быть решена правительством Армении, передает Центр экстремальной журналистики.

По словам Г.Акопян, экземпляры тех или иных книг будут передаваться в Национальную библиотеку Армении или в другой возможный единый центр, только с учетом желания авторов. "Всем известна библиотека Конгресса США, многие считают за честь, чтобы их работы оказались в этой библиотеке, хотелось бы, чтобы со временем и наша библиотека стала пользоваться таким авторитетом",- заявила Г.Акопян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

Архив новостей