09 июля 2005, 16:22

В Армении намерены собрать все ценные печатные и электронные работы в едином центре

Обсуждению проекта закона "Об обязательном экземпляре документа" был посвящен семинар, организованный 8 июля инициативой "Партнерство во имя открытого общества". По словам одного из авторов законопроекта, председателя постоянной парламентской комиссии Армении по вопросам науки, образования, культуры и вопросам молодежи Грануш Акопян, законопроект предполагает сосредоточение в одном центре всех печатных и электронных изданий: "Это попытка собрать ценные работы, многие из которых, будучи отпечатанными в различных частных типографиях, к сожалению, в течение ряда лет распылялись, не попадая в Национальную библиотеку".

Г.Акопян отметила, что в течение последних 15 лет система по рассылке в библиотеки тех или иных изданий и документов не претерпела никаких изменений. Сейчас же возникла необходимость по упорядочению этого процесса. Вместе с тем, по ее оценке, выбор единого центра для печатных и электронных изданий, а также кинопродукции, представляется непростой задачей, которая должна быть решена правительством Армении, передает Центр экстремальной журналистики.

По словам Г.Акопян, экземпляры тех или иных книг будут передаваться в Национальную библиотеку Армении или в другой возможный единый центр, только с учетом желания авторов. "Всем известна библиотека Конгресса США, многие считают за честь, чтобы их работы оказались в этой библиотеке, хотелось бы, чтобы со временем и наша библиотека стала пользоваться таким авторитетом",- заявила Г.Акопян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей