09 июля 2005, 14:31

В Азербайджане состоялась вторая встреча правозащитников и представителей властей

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" правозащитник Мурад Саддадинов заявил, что на второй встрече правозащитников с официальными лицами Азербайджана, проведенной накануне, 8 июля, была обсуждена тема окончательного решения вопроса "политических заключенных". По его словам, на встрече правозащитники отметили, что, несмотря на подписание главой государства определенного количества указов о помиловании, в тюрьмах все еще содержатся "политические заключенные". После обсуждений было рекомендовано еще раз уточнить список "политических заключенных". Было принято решение вновь выставить на обсуждение на третьем заседании рабочей группы 22 июля единый список "политзаключенных", подготовленный правозащитниками. "Мы также пришли к выводу, что необходимо подготовить и принять амнистию по поводу этих лиц", - отметил правозащитник. По словам Саддадинова, в заседании рабочей группы приняли участие правозащитники, а также ответственные работники аппарата президента Азербайджана, парламента, МИД, МВД, Министерства юстиции и Генпрокуратуры Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии