09 июля 2005, 14:31

В Азербайджане состоялась вторая встреча правозащитников и представителей властей

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" правозащитник Мурад Саддадинов заявил, что на второй встрече правозащитников с официальными лицами Азербайджана, проведенной накануне, 8 июля, была обсуждена тема окончательного решения вопроса "политических заключенных". По его словам, на встрече правозащитники отметили, что, несмотря на подписание главой государства определенного количества указов о помиловании, в тюрьмах все еще содержатся "политические заключенные". После обсуждений было рекомендовано еще раз уточнить список "политических заключенных". Было принято решение вновь выставить на обсуждение на третьем заседании рабочей группы 22 июля единый список "политзаключенных", подготовленный правозащитниками. "Мы также пришли к выводу, что необходимо подготовить и принять амнистию по поводу этих лиц", - отметил правозащитник. По словам Саддадинова, в заседании рабочей группы приняли участие правозащитники, а также ответственные работники аппарата президента Азербайджана, парламента, МИД, МВД, Министерства юстиции и Генпрокуратуры Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 16:05

  • Два грозненца задержаны за стрельбу на улицах

    Житель Грозного, который стрелял в воздух из травматического пистолета, обвинен в нарушении правил хранения оружия, рассказал сегодня представитель МВД. С 16-летним подростком, также задержанным после стрельбы из газового пистолета, силовики провели профилактическую беседу, сообщил в выпуске новостей телеканал "Грозный".

25 апреля 2018, 15:46

25 апреля 2018, 15:08

25 апреля 2018, 14:59

25 апреля 2018, 14:10

  • Оппозиция в Армении объявила о консолидации

    По меньшей мере шесть оппозиционных партий примкнули сегодня к движению Никола Пашиняна, сообщил сегодня его представитель. Партия "Процветающая Армения" призвала своих сторонников принять участие в уличных акциях протеста.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей