01 июня 2005, 15:01

100 детей из Чечни прибыли на летний отдых в Саратов

Сегодня в Саратов прибыли 100 детей из Грозненского сельского района Чечни.

Как сообщил РИА "Новости" министр образования Саратовской области Игорь Плеве, они отдохнут вместе со своими саратовскими сверстниками в детском оздоровительном лагере "Дубки".

"Чеченские школьники из малообеспеченных семей приезжают на берега Волги в рамках соглашения между правительством Саратовской области и руководством Чеченской республики в шестой раз. Это уже стало традицией, и ребята чувствуют себя здесь как старые добрые друзья", - подчеркнул Плеве.

В этом году юные гости из Чечни, помимо 24-дневного курса оздоровления в лагере, посетят памятные места Саратова, побывают на спектаклях в театрах, прокатятся по Волге на теплоходе. Завершится их отдых традиционным праздником закрытия смены с фейерверком и костром.

"В первые несколько дней чеченские дети на базе лагеря пройдут полное медицинское обследование, те, кто нуждается, получат медицинскую помощь", - добавил министр.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей