01 июня 2005, 14:53

Лидер организации "Во имя Азербайджана" не верит в возможность проведения демократических выборов в стране

Проведение демократических выборов в Азербайджане вряд ли возможно, считает председатель Союза азербайджанский ассоциаций стран СНГ, лидер общественной организации "Во имя Азербайджана" Ильгар Касымов.

"Политическая ситуация в Азербайджане в преддверии парламентских выборов сейчас такова, что говорить об истинно демократических выборах не приходится", - заявил Касымов сегодня на пресс-конференции.

По его словам, сегодня в Азербайджане очень ощутимо чувствуются ограничения оппозиционных партий в доступе к СМИ, запрещена свобода собраний, передает РИА "Новости".

"Многие надежды оппозиция связывала с созданием общественного телевидения, но сейчас пока они не оправдываются. Поэтому я думаю, что разговоры о демократических выборах в Азербайджане могут быть только декларативными", - подчеркнул Касымов.

По его мнению, "несмотря на достаточно демократические указы президента Ильхама Алиева, последующая трактовка их чиновниками разных рангов ставит фактически под сомнение сами указы".

Отвечая на вопрос, возможна ли в Азербайджане "бархатная революция", Касымов заявил, что на сегодняшний день предпосылок для этого в республике нет.

"Несмотря на то, что в Азербайджане есть много сил, которые могут создать нестабильность в республике, в стране нет единой оппозиции, которая пользовалась бы широкой поддержкой населения, как это было на Украине и в Грузии", - подчеркнул политик.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей