01 июня 2005, 14:53

Лидер организации "Во имя Азербайджана" не верит в возможность проведения демократических выборов в стране

Проведение демократических выборов в Азербайджане вряд ли возможно, считает председатель Союза азербайджанский ассоциаций стран СНГ, лидер общественной организации "Во имя Азербайджана" Ильгар Касымов.

"Политическая ситуация в Азербайджане в преддверии парламентских выборов сейчас такова, что говорить об истинно демократических выборах не приходится", - заявил Касымов сегодня на пресс-конференции.

По его словам, сегодня в Азербайджане очень ощутимо чувствуются ограничения оппозиционных партий в доступе к СМИ, запрещена свобода собраний, передает РИА "Новости".

"Многие надежды оппозиция связывала с созданием общественного телевидения, но сейчас пока они не оправдываются. Поэтому я думаю, что разговоры о демократических выборах в Азербайджане могут быть только декларативными", - подчеркнул Касымов.

По его мнению, "несмотря на достаточно демократические указы президента Ильхама Алиева, последующая трактовка их чиновниками разных рангов ставит фактически под сомнение сами указы".

Отвечая на вопрос, возможна ли в Азербайджане "бархатная революция", Касымов заявил, что на сегодняшний день предпосылок для этого в республике нет.

"Несмотря на то, что в Азербайджане есть много сил, которые могут создать нестабильность в республике, в стране нет единой оппозиции, которая пользовалась бы широкой поддержкой населения, как это было на Украине и в Грузии", - подчеркнул политик.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии