01 июня 2005, 14:37

В Краснодарском крае пройдет заседание коллегии Южного регионального центра МЧС РФ

В Сочи (Краснодарский край) завтра, 2 июня, под председательством первого заместителя министра по чрезвычайным ситуациям Юрия Воробьева пройдет заседание коллегии Южного регионального центра МЧС России.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МЧС России, на коллегии планируется рассмотреть вопросы создания территориальных органов МЧС России в субъектах Федерации, входящих в состав Южного федерального округа (ЮФО), разграничения полномочий между федеральным центром и субъектами РФ в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности, а также вопросы, организации надзорной деятельности по обеспечению безопасности людей на водных объектах и создания территориальных органов и центров Государственной инспекции маломерных судов (ГИМС), сообщили в МЧС.

По данным МЧС, в настоящее время 13 субъектов РФ ЮФО, за исключением Волгоградской области, заключили с МЧС соответствующие двухсторонние соглашения о передаче друг другу части своих полномочий в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

"Наиболее организованно эта работа была проведена в Астраханской области, Ставропольском крае и Кабардино-Балкарской Республике", - отметили в МЧС.

Кроме того, за прошедшие пять месяцев после проведения административных преобразований удалось сохранить управляемость силами и средствами территориальных и функциональных подсистем ЮФО, входящих в Единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

"В результате проведенной работы на территории ЮФО в 2005 году не было зарегистрировано крупных аварий и катастроф природного и техногенного характера, повлекших гибель людей и материальные потери", - напомнили в МЧС РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей