01 июня 2005, 14:05

В Астраханской области медики опасаются вспышки холеры

Медики Астраханской области опасаются вспышек в регионе острых кишечных инфекций, в частности, холеры.

Как сообщает РИА "Аверс" со ссылкой на первого замминистра здравоохранения Астраханской области Халила Галимзянова, возможность вспышки эпидемии холеры объясняется высокой водой, которая наблюдается в районе Нижней Волги в этом году, и жарким летом.

По данным Минздрава, последняя эпидемия холеры была зарегистрирована в Астраханской области в 1970 году. Инфекция охватила 1% населения. Она была завезена в область из Ирана морским транспортом и получила широкое распространение из-за сброса рыболовецкими судами сточных вод в водоемы дельтовых районов области.

Однако последние 35 лет астраханские медики отмечали лишь единичные случаи заражения холерой, без летальных исходов.

В настоящее время инфекционисты Астраханской области находятся в состоянии повышенной готовности. Учреждения здравоохранения готовы к своевременному проведению комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий в случае выявления больных холерой или подозрения на данное заболевание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей