01 июня 2005, 14:05

В Астраханской области медики опасаются вспышки холеры

Медики Астраханской области опасаются вспышек в регионе острых кишечных инфекций, в частности, холеры.

Как сообщает РИА "Аверс" со ссылкой на первого замминистра здравоохранения Астраханской области Халила Галимзянова, возможность вспышки эпидемии холеры объясняется высокой водой, которая наблюдается в районе Нижней Волги в этом году, и жарким летом.

По данным Минздрава, последняя эпидемия холеры была зарегистрирована в Астраханской области в 1970 году. Инфекция охватила 1% населения. Она была завезена в область из Ирана морским транспортом и получила широкое распространение из-за сброса рыболовецкими судами сточных вод в водоемы дельтовых районов области.

Однако последние 35 лет астраханские медики отмечали лишь единичные случаи заражения холерой, без летальных исходов.

В настоящее время инфекционисты Астраханской области находятся в состоянии повышенной готовности. Учреждения здравоохранения готовы к своевременному проведению комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий в случае выявления больных холерой или подозрения на данное заболевание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 00:56

22 июня 2018, 00:49

21 июня 2018, 23:48

21 июня 2018, 22:47

21 июня 2018, 22:05

  • Дело против премьера Армении Пашиняна закрыто

    Уголовное преследование премьер-министра Армении Никола Пашиняна и его сторонников по делу о массовых протестах в Ереване прекращено за отсутствием состава преступления, сообщила сегодня Следственная служба Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии