01 июня 2005, 12:54

В начале сентября пройдет Съезд народов Дагестана

Оппозиционные нынешней правящей команде несколько общественно-политичеких организаций республики договорились о консолидации усилий по созыву Съезда народов Дагестана. Определена и предварительная дата созыва съезда - начало сентября. Как сообщает корреспондент ЮФО.RU, депутат Государственной думы Гаджи Махачев за последнюю неделю провел несколько встреч с оппозиционными силами, представляющими "Конгресс народов Дагестана", объединение "В защиту Конституции Российской Федерации в Республике Дагестан" и патриотически настроенную интеллигенцию. Все они самостоятельно готовились провести Съезд народов Дагестана для обсуждения сложившейся общественно-политической ситуации.

"На сегодняшний день в республике заметно обострилась криминогенная обстановка, участились теракты против государственных деятелей и работников правоохранительных органов, произошел глубокий раскол общества на очень богатых и бедных, большинство трудоспособного населения не имеет постоянной работы, молодежь вынуждена в массовом порядке выезжать за пределы республики, многие из которых попадают в ряды экстремистов и сепаратистов, - заявил Гаджи Махачев. - Никто из нас, собравшихся здесь, не имеет своих личных, меркантильных или амбициозных целей. Мы просто хотим довести до сведения руководства страны истинное состояние дел в нашей республике в надежде, что Президент В.В. Путин выдвинет на пост руководителя Дагестана молодого и энергичного человека, не связанного с нынешней правящей элитой и способного эффективно работать в современных условиях".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Архив новостей