01 июня 2005, 10:57

В Чечне задержаны три боевика

Три участника чеченских вооруженных формирований задержаны за истекшие сутки сотрудниками силовых структур в Чечне.

Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, один из задержанных участвовал в нападении боевиков на Дагестан, второй причастен к похищениям и убийствам людей, а последний был объявлен в розыск в феврале 2005 г.

«Накануне, в ходе успешной совместной спецоперации, проведенной в селе Алхан-Кала Грозненского района бойцами батальона спецназа ГРУ «Запад», сотрудниками УФСБ РФ по Чечне и работниками РОВД Грозненского района задержан активный член НВФ (незаконных вооруженных формирований) Ибрагим Тавсултанов 1984 г. рождения, причастный к похищениям и убийствам мирных жителей. Он находился в розыске за совершение целого ряда тяжких преступлений. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статьям «терроризм» и «участие в незаконных вооруженных формированиях», - сообщил сотрудник МВД.

«Второй боевик, бывший сотрудник т.н. министерства шариатской госбезопасности, задержан в городе Грозном. По имеющимся у нас оперативным данным, он принимал участие в походе Хаттаба-Басаева на Дагестан в 1999 г., а также в нескольких нападениях на военнослужащих федеральных сил и сотрудников правоохранительных органов. В его отношении также возбуждено уголовное дело, проводится проверка на его причастность к ряду других преступлений», - говорит он.

Третий активный участник НВФ, находившийся в федеральном розыске Ридван Турашев,
задержан В Сунженском районе Чечни, сообщает РИА "Новости".

"Накануне в 4.05 в населенном пункте Ассиновская Сунженского района был обнаружен совершивший побег из изолятора временного содержания Ачхой-Мартановского РОВД боевик", - сказали сегодня в МВД.

Как сообщил РИА "Новости" источник в МВД республики, сотрудники милиции попытались задержать Турашева, однако он открыл огонь по милиционерам. Ответным огнем Турашев был ранен и задержан сотрудниками милиции, отметили в МВД.

У бандита обнаружен и изъят пистолет ИЖ-70, который по базе данных из МВД Чечни значится как похищенный на территории республики Ингушетия во время нападения группы бандитов на сотрудников МВД Ингушетии в ночь с 21 на 22 июня 2004 г.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Архив новостей