01 июня 2005, 10:57

В Чечне задержаны три боевика

Три участника чеченских вооруженных формирований задержаны за истекшие сутки сотрудниками силовых структур в Чечне.

Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, один из задержанных участвовал в нападении боевиков на Дагестан, второй причастен к похищениям и убийствам людей, а последний был объявлен в розыск в феврале 2005 г.

«Накануне, в ходе успешной совместной спецоперации, проведенной в селе Алхан-Кала Грозненского района бойцами батальона спецназа ГРУ «Запад», сотрудниками УФСБ РФ по Чечне и работниками РОВД Грозненского района задержан активный член НВФ (незаконных вооруженных формирований) Ибрагим Тавсултанов 1984 г. рождения, причастный к похищениям и убийствам мирных жителей. Он находился в розыске за совершение целого ряда тяжких преступлений. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статьям «терроризм» и «участие в незаконных вооруженных формированиях», - сообщил сотрудник МВД.

«Второй боевик, бывший сотрудник т.н. министерства шариатской госбезопасности, задержан в городе Грозном. По имеющимся у нас оперативным данным, он принимал участие в походе Хаттаба-Басаева на Дагестан в 1999 г., а также в нескольких нападениях на военнослужащих федеральных сил и сотрудников правоохранительных органов. В его отношении также возбуждено уголовное дело, проводится проверка на его причастность к ряду других преступлений», - говорит он.

Третий активный участник НВФ, находившийся в федеральном розыске Ридван Турашев,
задержан В Сунженском районе Чечни, сообщает РИА "Новости".

"Накануне в 4.05 в населенном пункте Ассиновская Сунженского района был обнаружен совершивший побег из изолятора временного содержания Ачхой-Мартановского РОВД боевик", - сказали сегодня в МВД.

Как сообщил РИА "Новости" источник в МВД республики, сотрудники милиции попытались задержать Турашева, однако он открыл огонь по милиционерам. Ответным огнем Турашев был ранен и задержан сотрудниками милиции, отметили в МВД.

У бандита обнаружен и изъят пистолет ИЖ-70, который по базе данных из МВД Чечни значится как похищенный на территории республики Ингушетия во время нападения группы бандитов на сотрудников МВД Ингушетии в ночь с 21 на 22 июня 2004 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

18 января 2017, 19:49

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

Архив новостей
Все SMS-новости