01 июня 2005, 10:42

Достигнуто соглашение об инспектировании российской военной базы в Абхазии

Достигнуто соглашение об инспектировании российской военной базы в Гудаута (Абхазия). Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сообщила глава МИД Грузии Саломэ Зурабишвили на брифинге по завершению встречи с аккредитованным в стране дипломатическим корпусом.

"Об этой инспекции разговор был и раньше, но до сих пор не было достигнуто соглашения, чтоб инспекция состоялась со стороны ОБСЕ, - отметила Зурабишвили, - Потом, по результатам инспекции, мы посмотрим, какой будет результат, и как будем действовать - в зависимости от того, посчитают ли базу закрытой или там еще находятся вооруженные силы".

Следует отметить, что Россия, согласно Стамбульским соглашениям 1999 года, вывела из Грузии свою Вазианскую базу (близ Тбилиси) и заявила о выводе Гудаутской базы, однако грузинская сторона не признает эту базу закрытой до проведения там соответствующего мониторинга.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный апелляционным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

Архив новостей