01 июня 2005, 10:42

Достигнуто соглашение об инспектировании российской военной базы в Абхазии

Достигнуто соглашение об инспектировании российской военной базы в Гудаута (Абхазия). Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сообщила глава МИД Грузии Саломэ Зурабишвили на брифинге по завершению встречи с аккредитованным в стране дипломатическим корпусом.

"Об этой инспекции разговор был и раньше, но до сих пор не было достигнуто соглашения, чтоб инспекция состоялась со стороны ОБСЕ, - отметила Зурабишвили, - Потом, по результатам инспекции, мы посмотрим, какой будет результат, и как будем действовать - в зависимости от того, посчитают ли базу закрытой или там еще находятся вооруженные силы".

Следует отметить, что Россия, согласно Стамбульским соглашениям 1999 года, вывела из Грузии свою Вазианскую базу (близ Тбилиси) и заявила о выводе Гудаутской базы, однако грузинская сторона не признает эту базу закрытой до проведения там соответствующего мониторинга.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 22:33

16 января 2018, 22:16

16 января 2018, 21:50

16 января 2018, 21:07

16 января 2018, 21:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей