01 июня 2005, 10:42

Достигнуто соглашение об инспектировании российской военной базы в Абхазии

Достигнуто соглашение об инспектировании российской военной базы в Гудаута (Абхазия). Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сообщила глава МИД Грузии Саломэ Зурабишвили на брифинге по завершению встречи с аккредитованным в стране дипломатическим корпусом.

"Об этой инспекции разговор был и раньше, но до сих пор не было достигнуто соглашения, чтоб инспекция состоялась со стороны ОБСЕ, - отметила Зурабишвили, - Потом, по результатам инспекции, мы посмотрим, какой будет результат, и как будем действовать - в зависимости от того, посчитают ли базу закрытой или там еще находятся вооруженные силы".

Следует отметить, что Россия, согласно Стамбульским соглашениям 1999 года, вывела из Грузии свою Вазианскую базу (близ Тбилиси) и заявила о выводе Гудаутской базы, однако грузинская сторона не признает эту базу закрытой до проведения там соответствующего мониторинга.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости