01 июня 2005, 09:42

Предотвращено покушение на председателя Верховного суда Ингушетии

Самодельное взрывное устройство обнаружено во вторник, 31 мая, в Назрани, у дома, где проживает председатель Верховного суда Ингушетии Дауд Албаков.

Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, у дома найден мужской носок, в котором находилась алюминиевая банка, наполненная кусочками пластида и тротила. Взрывателем для самодельного взрывного устройства, мощность которого в тротиловом эквиваленте составляла 300 граммов, были электронные часы-будильник.

В ходе предварительного следствия выяснено, что сверток со взрывным устройством обнаружила жена Дауда Албакова у себя в огороде и выбросила его на улицу, сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 05:33

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей