01 июня 2005, 09:17

В Беслане начинается акция "Защитим детей мира и будущее от террора!"

Сегодня в день защиты детей в Доме культуры в Беслане стартует акция "Защитим детей мира и будущее от террора!"

Цель акции в Беслане, инициированной председателем парламента Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым, - объединить усилия мира в борьбе с международным терроризмом.

Как сообщила РИА "Новости" руководитель информационно - аналитического центра парламента республики Фатима Хабалова, депутаты предлагают "организовать по всему миру сбор подписей против угроз терроризма". Обращение с таким предложением к парламентам и народам мира за подписью Таймураза Мамсурова было рапространено 27 мая.

Вместе с обращением было также опубликовано "Воззвание к людям доброй воли", в котором говорилось: "Мы, познавшие горечь потерь, но ощутившие в трудный час силу единения сторонников идей добра и взаимопомощи, накануне годовщины памяти жертв террористического акта в городе Беслане, призываем народы и государства, всех людей вне расовых, религиозных политических и иных различий объединить силы ради защиты детей планеты от террора во имя будущего всего человечества".

Планируется, что акция продлится в течении трех месяцев - до годовщины бесланской трагедии 1 сентября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей