01 июня 2005, 09:11

В столице Дагестана подорван автобус с милиционерами

На одной из центральных улиц Махачкалы во вторник, 31 мая, вечером прогремел взрыв. На пересечении улиц Дахадаева и Богатырева был взорван автобус с сотрудниками милиции. При взрыве автобуса пострадали девять человек. Об этом сообщил источник в МВД Дагестана. "В результате взрыва получили ранения различной степени тяжести и контузии семеро сотрудников милиции, а также проходившие мимо двое местных жителей", - сказал источник, сообщило РИА "Новости". По информации оперативного дежурного Центра медицины катастроф Дагестана, машины "скорой помощи" доставили раненых в Центральную республиканскую клиническую больницу. Однако, дежурный врач приемного покоя ЦРКБ сообщил, что, по данным на 00:10 среды, в больницу были доставлены шестеро раненых милиционеров. "Ранения различной степени тяжести, но крайне тяжелых нет", - добавил он.

Взрывом выбило стекла в близлежащих домах. На месте работают оперативно-следственная бригада УФСБ МВД и прокуратура республики. По предварительным данным следствия, на обочине дороге преступники установили радиоуправляемое взрывное устройство, начиненное поражающими элементами.

Как утверждают эксперты, по почерку данный взрыв напоминает все предыдущие взрывы в отношении сотрудников правоохранительных органов в Махачкале. По данному факту прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", передает ИТАР-ТАСС.

Мощность взрывного устройства составляла около 5 кг в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщил "Интерфаксу" один из специалистов-взрывотехников, работающих на месте происшествия. Самодельное взрывное устройство было начинено кусками арматуры и приведено в действие с помощью радиоуправляемого взрывателя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей