01 июня 2005, 09:11

В столице Дагестана подорван автобус с милиционерами

На одной из центральных улиц Махачкалы во вторник, 31 мая, вечером прогремел взрыв. На пересечении улиц Дахадаева и Богатырева был взорван автобус с сотрудниками милиции. При взрыве автобуса пострадали девять человек. Об этом сообщил источник в МВД Дагестана. "В результате взрыва получили ранения различной степени тяжести и контузии семеро сотрудников милиции, а также проходившие мимо двое местных жителей", - сказал источник, сообщило РИА "Новости". По информации оперативного дежурного Центра медицины катастроф Дагестана, машины "скорой помощи" доставили раненых в Центральную республиканскую клиническую больницу. Однако, дежурный врач приемного покоя ЦРКБ сообщил, что, по данным на 00:10 среды, в больницу были доставлены шестеро раненых милиционеров. "Ранения различной степени тяжести, но крайне тяжелых нет", - добавил он.

Взрывом выбило стекла в близлежащих домах. На месте работают оперативно-следственная бригада УФСБ МВД и прокуратура республики. По предварительным данным следствия, на обочине дороге преступники установили радиоуправляемое взрывное устройство, начиненное поражающими элементами.

Как утверждают эксперты, по почерку данный взрыв напоминает все предыдущие взрывы в отношении сотрудников правоохранительных органов в Махачкале. По данному факту прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", передает ИТАР-ТАСС.

Мощность взрывного устройства составляла около 5 кг в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщил "Интерфаксу" один из специалистов-взрывотехников, работающих на месте происшествия. Самодельное взрывное устройство было начинено кусками арматуры и приведено в действие с помощью радиоуправляемого взрывателя.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии