31 мая 2005, 19:59

В Абхазию прибыл глава делегации Еврокомиссии в Грузии и Армении Торбен Хольце

В Абхазии с рабочим визитом находятся глава делегации Европейской комиссии по Грузии и Армении Торбен Хольце и менеджер проектов ЕК Мария Ван Руйтен. Представители делегации Еврокомиссии проинформировали вице-президента Рауля Хаджимба и главу МИД Сергея Шамба о проектах, осуществляемых в Абхазии при поддержке Евросоюза, а также о планах ЕС. Проекты предусматривают экономическую реабилитацию Гальского, Очамчырского и Ткуарчальского районов, в частности восстановление электрокоммуникаций и водоснабжения, реконструкцию школ, больниц и решение других социальных проблем на общую сумму в 4 млн евро, а также поддержку малого бизнеса. Глава делегации Европейской комиссии по Грузии и Армении г-н Торбен Хольце отметил, что эти проекты будут завершены до конца года.

Состоялась также встреча европейских чиновников с президентом и премьером Абхазии Сергеем Багапшем и Александром Анквабом. Президент поблагодарил представителей Еврокомиссии за помощь, оказываемую ею на протяжении последних лет Абхазии, в частности, в реабилитации крупнейшей в Закавказье Ингурской ГЭС.

Премьер-министр А. Анкваб отметил, что считает более целесообразным привлечение в Абхазию с помощью Еврокомиссии инвесторов, как это делает сейчас Россия. По мнению главы правительства, такой вариант в наибольшей степени способствовал бы социально-экономической реабилитации.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей