31 мая 2005, 19:59

В Абхазию прибыл глава делегации Еврокомиссии в Грузии и Армении Торбен Хольце

В Абхазии с рабочим визитом находятся глава делегации Европейской комиссии по Грузии и Армении Торбен Хольце и менеджер проектов ЕК Мария Ван Руйтен. Представители делегации Еврокомиссии проинформировали вице-президента Рауля Хаджимба и главу МИД Сергея Шамба о проектах, осуществляемых в Абхазии при поддержке Евросоюза, а также о планах ЕС. Проекты предусматривают экономическую реабилитацию Гальского, Очамчырского и Ткуарчальского районов, в частности восстановление электрокоммуникаций и водоснабжения, реконструкцию школ, больниц и решение других социальных проблем на общую сумму в 4 млн евро, а также поддержку малого бизнеса. Глава делегации Европейской комиссии по Грузии и Армении г-н Торбен Хольце отметил, что эти проекты будут завершены до конца года.

Состоялась также встреча европейских чиновников с президентом и премьером Абхазии Сергеем Багапшем и Александром Анквабом. Президент поблагодарил представителей Еврокомиссии за помощь, оказываемую ею на протяжении последних лет Абхазии, в частности, в реабилитации крупнейшей в Закавказье Ингурской ГЭС.

Премьер-министр А. Анкваб отметил, что считает более целесообразным привлечение в Абхазию с помощью Еврокомиссии инвесторов, как это делает сейчас Россия. По мнению главы правительства, такой вариант в наибольшей степени способствовал бы социально-экономической реабилитации.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей