31 мая 2005, 19:59

В Абхазию прибыл глава делегации Еврокомиссии в Грузии и Армении Торбен Хольце

В Абхазии с рабочим визитом находятся глава делегации Европейской комиссии по Грузии и Армении Торбен Хольце и менеджер проектов ЕК Мария Ван Руйтен. Представители делегации Еврокомиссии проинформировали вице-президента Рауля Хаджимба и главу МИД Сергея Шамба о проектах, осуществляемых в Абхазии при поддержке Евросоюза, а также о планах ЕС. Проекты предусматривают экономическую реабилитацию Гальского, Очамчырского и Ткуарчальского районов, в частности восстановление электрокоммуникаций и водоснабжения, реконструкцию школ, больниц и решение других социальных проблем на общую сумму в 4 млн евро, а также поддержку малого бизнеса. Глава делегации Европейской комиссии по Грузии и Армении г-н Торбен Хольце отметил, что эти проекты будут завершены до конца года.

Состоялась также встреча европейских чиновников с президентом и премьером Абхазии Сергеем Багапшем и Александром Анквабом. Президент поблагодарил представителей Еврокомиссии за помощь, оказываемую ею на протяжении последних лет Абхазии, в частности, в реабилитации крупнейшей в Закавказье Ингурской ГЭС.

Премьер-министр А. Анкваб отметил, что считает более целесообразным привлечение в Абхазию с помощью Еврокомиссии инвесторов, как это делает сейчас Россия. По мнению главы правительства, такой вариант в наибольшей степени способствовал бы социально-экономической реабилитации.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей