31 мая 2005, 17:08

Жители Чечни требуют открыть трассу, ведущую в Ингушетию

Жители села Серноводск Сунжеского района Чечни требуют от местных властей открыть автотрассу, соединяющую этот населенный пункт со станицей Орджоникидзевская в Ингушетии.

Трасса, ведущая из села Серноводск в станицу Орджоникидзевская, была закрыта военными несколько лет назад, после начала "контртерроритической операции" в Чечне, и остается блокированной до сих пор. В итоге, жителям Серноводска приходится совершать многокилометровый крюк, чтобы попасть в расположенную всего в нескольких километрах станицу Орджоникидзевская.

"Прямой путь из Серновдска в Слепцовскую составляет 5-6 километров. Военные закрыли эту дорогу еще в начале войны, и до сих пор продолжают ее блокировать. Нам приходится ездить в Слепцовскую в обход, по федеральной трассе "Ростов-Баку", через ККП "Кавказ". Этот путь не только длиннее в несколько раз. Здесь еще надо выстаивать в длинных очередях на блокпосту, и давать военным взятки, за проезд и провоз товаров. Люди просто уже устали от этого беспредела", - говорит 49-летний житель Серноводска Гелани.

По его словам, жители Серновдска вынуждены часто бывать в соседней станице, поскольку здесь имеется один из самых крупных оптовых рынков. В администрации Серновдска утверждают, что они неоднократно пытались добиться открытия прямой автотрассы до станицы Слепцовская, однако все их попытки наталкиваются на противодействие со стороны военных.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей