31 мая 2005, 15:20

Глава МВД Азербайджана обещает наказать полицейского, избившего журналиста


Рамиль Усубов

Министр внутренних дел Азербайджана Рамиль Усубов выразил свою "жесткую позицию" по факту избиения полицией корреспондента газеты "Зеркало" Фарида Теймурханлы во время несанкционированного митинга оппозиции 21 мая. Министр дал указание найти и наказать сотрудника полиции, избившего журналиста, а таже уволить его из органов. При этом Р. Усубов заявил, что повторение подобных случаев является недопустимым.

Между тем сам Ф. Теймурханлы в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявил, что намерен добиваться уголовного и материального наказания полицейских. Он сообщил, что уже подал обращение в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против сотрудников полиции, виновных в его избиении. Кроме того, сегодня, по словам журналиста, он приглашен в МВД Азербайджана с целью дачи показаний в отделе внутренних расследований. По его словам, несмотря на то что на фотографиях четко зафиксированы моменты его избиения и прошло уже больше недели со дня инцидента, виновные не были найдены и наказаны.

Напомним, что Ф. Теймурханлы был жестоко избит полицейскими в ходе разгона несанкционированной акции оппозиции, проходившей в столице Азербайджана 21 мая текущего года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей