31 мая 2005, 15:20

Глава МВД Азербайджана обещает наказать полицейского, избившего журналиста


Рамиль Усубов

Министр внутренних дел Азербайджана Рамиль Усубов выразил свою "жесткую позицию" по факту избиения полицией корреспондента газеты "Зеркало" Фарида Теймурханлы во время несанкционированного митинга оппозиции 21 мая. Министр дал указание найти и наказать сотрудника полиции, избившего журналиста, а таже уволить его из органов. При этом Р. Усубов заявил, что повторение подобных случаев является недопустимым.

Между тем сам Ф. Теймурханлы в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявил, что намерен добиваться уголовного и материального наказания полицейских. Он сообщил, что уже подал обращение в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против сотрудников полиции, виновных в его избиении. Кроме того, сегодня, по словам журналиста, он приглашен в МВД Азербайджана с целью дачи показаний в отделе внутренних расследований. По его словам, несмотря на то что на фотографиях четко зафиксированы моменты его избиения и прошло уже больше недели со дня инцидента, виновные не были найдены и наказаны.

Напомним, что Ф. Теймурханлы был жестоко избит полицейскими в ходе разгона несанкционированной акции оппозиции, проходившей в столице Азербайджана 21 мая текущего года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 09:28

24 апреля 2018, 08:16

24 апреля 2018, 07:30

24 апреля 2018, 06:29

24 апреля 2018, 06:25

  • Жители Краснослободска пожаловались на проблемы с маршрутками в Волгоград

    Жители города Краснослободск заявили, что на протяжении недели испытывают сложности с передвижением в Волгоград после невыхода на линию маршруток №164. По данным властей, этот маршрут прекратил обслуживать перевозчик, а в качестве временной меры транспортное сообщение организовано заказными автобусами.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей