31 мая 2005, 15:04

МИД Азербайджана выразил протест в связи с выборами в Нагорном Карабахе

"Любые выборы, которые сепаратистский режим намерен провести в Нагорном Карабахе, являются недействительными с точки зрения международного права", - говорится в заявлении пресс-службы МИД Азербайджана. "Подобные незаконные действия армянской стороны отрицательно воспринимаются не только со стороны Азербайджана, но и со стороны международной общественности, а также Минской группой ОБСЕ, и результаты таких мероприятий не признаются. Подобные действия армянской стороны вызывают только сожаление, и это в то время, когда достигнут хоть и небольшой, но прогресс в рамках Пражского процесса, начатого для урегулирования конфликта мирным путем", - отмечается в документе. Многие общественные организации, действующие в Азербайджане, также выступили с резким протестом против намеченных парламентских выборов в Нагорном Карабахе и призвали правительство и МИД Азербайджана предпринять серьезные меры.

Как говорится в распространенном Организацией освобождения Карабаха (ООК) в связи с подготовкой к проведению парламентских выборов в Нагорном Карабахе заявлении, этот шаг демонстрирует неуважение Армении к международному праву и направлен против международных норм. По мнению ООК, власти Азербайджана и международные организации должны предотвратить попытки Армении проведения на оккупированных территориях выборов и очередной армянской провокации. В противном случае ООК начнет акции протеста перед зданиями органов власти, международных представительств и посольств.

Напомним, что парламентские выборы намечены в Нагорном Карабахе на 19 июня текущего года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей