31 мая 2005, 15:04

МИД Азербайджана выразил протест в связи с выборами в Нагорном Карабахе

"Любые выборы, которые сепаратистский режим намерен провести в Нагорном Карабахе, являются недействительными с точки зрения международного права", - говорится в заявлении пресс-службы МИД Азербайджана. "Подобные незаконные действия армянской стороны отрицательно воспринимаются не только со стороны Азербайджана, но и со стороны международной общественности, а также Минской группой ОБСЕ, и результаты таких мероприятий не признаются. Подобные действия армянской стороны вызывают только сожаление, и это в то время, когда достигнут хоть и небольшой, но прогресс в рамках Пражского процесса, начатого для урегулирования конфликта мирным путем", - отмечается в документе. Многие общественные организации, действующие в Азербайджане, также выступили с резким протестом против намеченных парламентских выборов в Нагорном Карабахе и призвали правительство и МИД Азербайджана предпринять серьезные меры.

Как говорится в распространенном Организацией освобождения Карабаха (ООК) в связи с подготовкой к проведению парламентских выборов в Нагорном Карабахе заявлении, этот шаг демонстрирует неуважение Армении к международному праву и направлен против международных норм. По мнению ООК, власти Азербайджана и международные организации должны предотвратить попытки Армении проведения на оккупированных территориях выборов и очередной армянской провокации. В противном случае ООК начнет акции протеста перед зданиями органов власти, международных представительств и посольств.

Напомним, что парламентские выборы намечены в Нагорном Карабахе на 19 июня текущего года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей