31 мая 2005, 15:01

В столице Армении будет построен храм Русской Православной Церкви

В столице Армении Ереване будет построен храм Русской Православной Церкви. Об этом Верховный Патриарх и Католикос Всех армян Гарегин II сообщил сегодня в ходе встречи с Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II в Москве.

"В Ереване предоставлен участок для возведения православной церкви", - сказал Гарегин II.

По его словам, этот участок находится у въезда в город в очень красивом, живописном месте, откуда открывается прекрасная панорама столицы Армении и его окрестностей, передает РИА "Новости".

"Может быть, когда-нибудь потом и мы будем строить напротив церковь", - добавил Предстоятель Армянской Апостольской Церкви.

"В Ереване мало церквей", - подчеркнул он. Во всем городе всего 16 храмов, в то время как население Еревана составляет около 900 тысяч человек. В настоящее время, по словам Гарегина II, строится 5 храмов в столице Армении, и три из них православный патриарх планирует освятить в этом году.

"Очень много храмов в Ереване, в том числе и православный, как и в Москве, были разрушены", - напомнил Гарегин II.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей