31 мая 2005, 15:01

В столице Армении будет построен храм Русской Православной Церкви

В столице Армении Ереване будет построен храм Русской Православной Церкви. Об этом Верховный Патриарх и Католикос Всех армян Гарегин II сообщил сегодня в ходе встречи с Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II в Москве.

"В Ереване предоставлен участок для возведения православной церкви", - сказал Гарегин II.

По его словам, этот участок находится у въезда в город в очень красивом, живописном месте, откуда открывается прекрасная панорама столицы Армении и его окрестностей, передает РИА "Новости".

"Может быть, когда-нибудь потом и мы будем строить напротив церковь", - добавил Предстоятель Армянской Апостольской Церкви.

"В Ереване мало церквей", - подчеркнул он. Во всем городе всего 16 храмов, в то время как население Еревана составляет около 900 тысяч человек. В настоящее время, по словам Гарегина II, строится 5 храмов в столице Армении, и три из них православный патриарх планирует освятить в этом году.

"Очень много храмов в Ереване, в том числе и православный, как и в Москве, были разрушены", - напомнил Гарегин II.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2018, 14:15

21 февраля 2018, 13:38

21 февраля 2018, 12:23

21 февраля 2018, 12:11

21 февраля 2018, 11:06

  • 1 СПЧ провел заседание в Дагестане вопреки атаке ИГ*

    На встрече с членами СПЧ, приехавшими 20 февраля в Дагестан, несмотря на расстрел людей в Кизляре, поэтесса Миясат Муслимова предложила вернуть прежний гимн республики. Участники заседания также предложили ужесточить уголовную ответственность за нападения на журналистов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей