31 мая 2005, 14:38

Ситуация с наркотиками в Чечне ухудшается

Ситуация с употреблением и распространением наркотиков в Чечне приобретает "катастрофические размеры", сказал секретарь Совета безопасности Чечни Рудник Дудаев.

Выступая на заседании Республиканской межведомственной антинаркотической комиссии, Дудаев отметил, что особые опасения вызывает тот факт, что в этот процесс все чаще втягиваются женщины, которые в основном выполняют роль курьеров, передает РИА "Новости".

Официально зарегистрированных наркоманов в Чечне 1 тысяча 645, однако реальное количество лиц, употребляющих наркотики, выше в 10-12 раз.

Эти цифры озвучил на заседании начальник управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Чечне Ибрагим Нурадиев.

По словам Нурадиева, с увеличением числа наркоманов растет также и процент ВИЧ-инфицированных. В Чечне зарегистрировано 505 случаев заболевания СПИДом, и большинство инфицированных заразились путем инъекций наркотиков, сказал Нурадиев.

Он также сообщил, что с начала года правоохранительные органы зарегистрировали 146 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Наказание за преступления, связанные с употреблением и распространением наркотиков, отбывают 574 человек, из них 350 - за особо тяжкие.

Нурадиев отметил, что в Чечне не ведется работа по первичной профилактике наркомании. Фактически вся лечебная и реабилитационная работа осуществляется лишь в отношении наркоманов со стажем, сказал он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 17:36

19 июня 2018, 17:03

19 июня 2018, 16:58

19 июня 2018, 16:22

19 июня 2018, 16:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей