31 мая 2005, 14:19

В столице Чечни убиты три боевика

За минувшие сутки в столице Чечни сотрудниками силовых структур убиты три боевика. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщил источник в правоохранительных органах республики. По словам собеседника, один из убитых являлся подручным Бараева, а второй был командиром группы боевиков, действовавшей в Шелковском районе республики.

«Вчера в Ленинском районе Грозного сотрудники правоохранительных органов попытались задержать подозрительного мужчину. На требование предъявить документы тот открыл огонь из пистолета и попытался скрыться. Ответным огнем преступник был уничтожен. Его личность уже установлена. Это подручный известного террориста Мовсара Бараева, уничтоженного при освобождении заложников в театральном центре на Дубровке, Рамзан Шоипов», - сказал сотрудник МВД.

«Кроме того, минувшей ночью в одном из частных домов в городе был обнаружен и при оказании вооруженного сопротивления уничтожен еще один активный участник незаконных вооруженных формирований. Им оказался некий Султан Ахмедов, руководивший одной из бандгрупп, действующей на территории Шелковского района республики», - утверждает он.

Также, как сообщило РИА "Новости" источник в МВД Чечни, сегодня ночью в ходе патрулирования Грозного оперативники ГУВД Краснодарского края в Старопромысловском районе города попытались задержать подозрительного мужчину. "В ответ на просьбу предъявить документы неизвестный бросил в сторону сотрудников милиции гранату и попытался скрыться", - рассказал собеседник агентства.

В результате взрыва гранаты один сотрудник милиции получил ранение, а боевик был убит ответным огнем. В настоящее время его личность устанавливается. На месте происшествия обнаружен пистолет Иж-70 и граната кустарного производства, отметил источник в МВД Чечни.

Вместе с тем накануне во втором по величине городе Чечни - Гудермесе - сотрудниками одного из российских спецподразделений в ходе спецоперации был убит Мансур Магомаев, который, как считается, был командиром ваххабитского джамаата Гудермесского района. В подвале дома, где он укрывался, силовики обнаружили большое количество оружия и боеприпасов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости