31 мая 2005, 14:19

В столице Чечни убиты три боевика

За минувшие сутки в столице Чечни сотрудниками силовых структур убиты три боевика. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщил источник в правоохранительных органах республики. По словам собеседника, один из убитых являлся подручным Бараева, а второй был командиром группы боевиков, действовавшей в Шелковском районе республики.

«Вчера в Ленинском районе Грозного сотрудники правоохранительных органов попытались задержать подозрительного мужчину. На требование предъявить документы тот открыл огонь из пистолета и попытался скрыться. Ответным огнем преступник был уничтожен. Его личность уже установлена. Это подручный известного террориста Мовсара Бараева, уничтоженного при освобождении заложников в театральном центре на Дубровке, Рамзан Шоипов», - сказал сотрудник МВД.

«Кроме того, минувшей ночью в одном из частных домов в городе был обнаружен и при оказании вооруженного сопротивления уничтожен еще один активный участник незаконных вооруженных формирований. Им оказался некий Султан Ахмедов, руководивший одной из бандгрупп, действующей на территории Шелковского района республики», - утверждает он.

Также, как сообщило РИА "Новости" источник в МВД Чечни, сегодня ночью в ходе патрулирования Грозного оперативники ГУВД Краснодарского края в Старопромысловском районе города попытались задержать подозрительного мужчину. "В ответ на просьбу предъявить документы неизвестный бросил в сторону сотрудников милиции гранату и попытался скрыться", - рассказал собеседник агентства.

В результате взрыва гранаты один сотрудник милиции получил ранение, а боевик был убит ответным огнем. В настоящее время его личность устанавливается. На месте происшествия обнаружен пистолет Иж-70 и граната кустарного производства, отметил источник в МВД Чечни.

Вместе с тем накануне во втором по величине городе Чечни - Гудермесе - сотрудниками одного из российских спецподразделений в ходе спецоперации был убит Мансур Магомаев, который, как считается, был командиром ваххабитского джамаата Гудермесского района. В подвале дома, где он укрывался, силовики обнаружили большое количество оружия и боеприпасов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Архив новостей