31 мая 2005, 13:21

НПО Азербайджана заявляют о нарушениях прав человека при строительстве трубопровода

Неправительственные организации (НПО) Азербайджана заявляют о нарушениях прав человека и экологических норм при строительстве трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД), сообщил "Интерфакс".

Об этом было заявлено в ходе пресс-конференции с участием представителей неправительственных организаций, прошедшей в Баку.

Руководитель группы НПО, осуществлявшей экологический мониторинг, Фикрет Джафаров в ходе пресс-конференции отметил, что, хотя контроль за выполнением экологических норм при строительстве трубопровода был организован очень хорошо, подрядные компании осуществляли работы по проекту не на должном уровне. "При строительстве было негативное воздействие на биоразнобразие, подрядные компании не выполняют условия ликвидации отходов. Кроме того, необходимо улучшение состояния земель вокруг насосных станций", - сказал Ф.Джафаров.

Руководитель группы неправительственных организаций, проводившей мониторинг соблюдения прав человека при строительстве, Маис Гюльалиев заявил о серьезных нарушениях в этой сфере.

"Нарушаются права азербайджанских работников, для иностранцев условия работы при строительстве значительно лучше. При выплате компенсаций населению за использование их земель были допущены большие нарушения, население не было проинформировано о системе компенсаций", - сказал М.Гюльалиев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии