31 мая 2005, 13:10

Усилен армяно-турецкий участок госграницы Армении

Пограничное управление ФСБ РФ в Армении рассчитывает до конца 2005 г. на 40% укомплектовать должности солдат и сержантов военнослужащими по контракту, к концу 2006 г. довести их численность до 60%, а к концу 2007 г. полностью перейти на контрактную службу. Об этом сообщил журналистам начальник управления ФСБ РФ в Армении генерал-лейтенант Сергей Бондарев.

Он сообщил, что сейчас пограничное управление ФСБ РФ в РА проводит набор на контрактную службу. Контрактную службу могут проходить граждане Армении, прошедшие военную службу. Сергей Бондарев также сообщил, что средняя зарплата контрактников составляет 8 тыс. рублей и что они имеют право на все те льготы, которыми пользуются офицеры. Генерал отметил, что сегодня в Арташатском и Армавирском погранотрядах служит 1075 человек, из которых 530 - граждане Армении. В связи с увеличением числа контрактников на 200 человек сокращен призыв солдат срочной службы из России.

Самая серьезная проблема на границе Армении, по словам генерала, - это контрабанда скота: "Российские пограничники готовы предпринять самые жесткие меры для предотвращения попыток контрабанды скота из Армении в Турцию", - заявил начальник пограничного управления.

Вместе с тем он отметил, что серьезных попыток провоза через границу оружия, боеприпасов и наркотиков не выявлено. Сергей Бондарев сообщил, что были случаи задержания 2-3 граммов легкого наркотического вещества. В 2005 г. на участке пограничного управления задержано 64 нарушителя государственной границы. Было всего два случая перехода государственной границы вне пунктов пропуска со стороны Турции. Нарушители были задержаны и возвращены в Турцию.

Генерал заявил, что в связи с наступлением летнего периода армяно-турецкий участок государственной границы Армении усилен техническими средствами и личным составом, приняты меры по оборудованию различных заграждений.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей