31 мая 2005, 13:10

Усилен армяно-турецкий участок госграницы Армении

Пограничное управление ФСБ РФ в Армении рассчитывает до конца 2005 г. на 40% укомплектовать должности солдат и сержантов военнослужащими по контракту, к концу 2006 г. довести их численность до 60%, а к концу 2007 г. полностью перейти на контрактную службу. Об этом сообщил журналистам начальник управления ФСБ РФ в Армении генерал-лейтенант Сергей Бондарев.

Он сообщил, что сейчас пограничное управление ФСБ РФ в РА проводит набор на контрактную службу. Контрактную службу могут проходить граждане Армении, прошедшие военную службу. Сергей Бондарев также сообщил, что средняя зарплата контрактников составляет 8 тыс. рублей и что они имеют право на все те льготы, которыми пользуются офицеры. Генерал отметил, что сегодня в Арташатском и Армавирском погранотрядах служит 1075 человек, из которых 530 - граждане Армении. В связи с увеличением числа контрактников на 200 человек сокращен призыв солдат срочной службы из России.

Самая серьезная проблема на границе Армении, по словам генерала, - это контрабанда скота: "Российские пограничники готовы предпринять самые жесткие меры для предотвращения попыток контрабанды скота из Армении в Турцию", - заявил начальник пограничного управления.

Вместе с тем он отметил, что серьезных попыток провоза через границу оружия, боеприпасов и наркотиков не выявлено. Сергей Бондарев сообщил, что были случаи задержания 2-3 граммов легкого наркотического вещества. В 2005 г. на участке пограничного управления задержано 64 нарушителя государственной границы. Было всего два случая перехода государственной границы вне пунктов пропуска со стороны Турции. Нарушители были задержаны и возвращены в Турцию.

Генерал заявил, что в связи с наступлением летнего периода армяно-турецкий участок государственной границы Армении усилен техническими средствами и личным составом, приняты меры по оборудованию различных заграждений.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей