31 мая 2005, 12:29

В Северной Осетии возрождаются добровольные народные дружины

Власти Северной Осетии возрождают добровольные народные дружины (ДНД). Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник штаба ДНД североосетинской столицы Олег Аркаев, с образованием структуры добровольных помощников милиции, преступность в столице Северной Осетии Владикавказе сократилась на 30 процентов. Правда, пока отношение к дружинникам неоднозначное. Одни считают, что появление их в общественных местах дисциплинируют граждан, другие, что поддержать порядок дело милиции.

По словам Олега Аркаева, все больше жителей столицы Северной Осетии убеждаются в том, что безопасность на улицах надо обеспечивать совместными усилиями. С каждым днем дружинников становится больше, люди разных профессий и возрастов пополняют ряды добровольных помощников участковых инспекторов милиции. Мощную дружину создали сотрудники городской тепловой сети, в ней насчитывается более 30 человек, сообщил Аркаев. Дружинники поощряются материально, а также имеют дополнительные выходные дни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей