31 мая 2005, 12:22

Грузия в одностороннем порядке упразднит визовый режим с США, Канадой, Израилем, Японией, Швейцарией и странами Евросоюза

Сегодня парламент Грузии на пленарном заседании примет изменения, внесенные в закон «О временном въезде, пребывании и выезде иностранцев в Грузию», согласно которому будет упразднен в одностороннем порядке визовый режим с США, Канадой, Израилем, Японией, Швейцарией и странами, входящими в Европейский союз. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе парламента Грузии.

Согласно проекту закона, для граждан США, Канады, Израиля, Японии, Швейцарии и страна, входящих в Европейский союз, визовый режим будет упразднен в одностороннем порядке сроком до 90 дней.

Проект закона, подготовленного по инициативе МИД Грузии, был рассмотрен на заседаниях парламентских комитетов по интеграции с Европой и внешним связям.

Грузинские законодатели планировали принять решение об упразднении визового режима до приезда в Тбилиси президента США Джорджа Буша, в ходе пленарного заседания 3-6 мая. Как сообщили в пресс-службе парламента, заседание пришлось отложить в связи с ремонтными работами в здании законодательного органа.

Ранее в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" замминистра иностранных дел Грузии Каха Сихарулидзе заявил, что намерение Грузии в одностороннем порядке упростить визовый режим с США, Канадой, Японией, Израилем, Швейцарией и странами ЕС «будет выражением доброй воли со стороны Грузии по отношению к гражданам этих стран».

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей