31 мая 2005, 12:22

Грузия в одностороннем порядке упразднит визовый режим с США, Канадой, Израилем, Японией, Швейцарией и странами Евросоюза

Сегодня парламент Грузии на пленарном заседании примет изменения, внесенные в закон «О временном въезде, пребывании и выезде иностранцев в Грузию», согласно которому будет упразднен в одностороннем порядке визовый режим с США, Канадой, Израилем, Японией, Швейцарией и странами, входящими в Европейский союз. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе парламента Грузии.

Согласно проекту закона, для граждан США, Канады, Израиля, Японии, Швейцарии и страна, входящих в Европейский союз, визовый режим будет упразднен в одностороннем порядке сроком до 90 дней.

Проект закона, подготовленного по инициативе МИД Грузии, был рассмотрен на заседаниях парламентских комитетов по интеграции с Европой и внешним связям.

Грузинские законодатели планировали принять решение об упразднении визового режима до приезда в Тбилиси президента США Джорджа Буша, в ходе пленарного заседания 3-6 мая. Как сообщили в пресс-службе парламента, заседание пришлось отложить в связи с ремонтными работами в здании законодательного органа.

Ранее в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" замминистра иностранных дел Грузии Каха Сихарулидзе заявил, что намерение Грузии в одностороннем порядке упростить визовый режим с США, Канадой, Японией, Израилем, Швейцарией и странами ЕС «будет выражением доброй воли со стороны Грузии по отношению к гражданам этих стран».

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей