31 мая 2005, 12:22

Грузия в одностороннем порядке упразднит визовый режим с США, Канадой, Израилем, Японией, Швейцарией и странами Евросоюза

Сегодня парламент Грузии на пленарном заседании примет изменения, внесенные в закон «О временном въезде, пребывании и выезде иностранцев в Грузию», согласно которому будет упразднен в одностороннем порядке визовый режим с США, Канадой, Израилем, Японией, Швейцарией и странами, входящими в Европейский союз. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе парламента Грузии.

Согласно проекту закона, для граждан США, Канады, Израиля, Японии, Швейцарии и страна, входящих в Европейский союз, визовый режим будет упразднен в одностороннем порядке сроком до 90 дней.

Проект закона, подготовленного по инициативе МИД Грузии, был рассмотрен на заседаниях парламентских комитетов по интеграции с Европой и внешним связям.

Грузинские законодатели планировали принять решение об упразднении визового режима до приезда в Тбилиси президента США Джорджа Буша, в ходе пленарного заседания 3-6 мая. Как сообщили в пресс-службе парламента, заседание пришлось отложить в связи с ремонтными работами в здании законодательного органа.

Ранее в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" замминистра иностранных дел Грузии Каха Сихарулидзе заявил, что намерение Грузии в одностороннем порядке упростить визовый режим с США, Канадой, Японией, Израилем, Швейцарией и странами ЕС «будет выражением доброй воли со стороны Грузии по отношению к гражданам этих стран».

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии