31 мая 2005, 12:16

В Чечне задержан участник нападения на Дагестан

В столице Чечни Грозном задержан боевик, принимавший участие в нападении на Дагестан летом 1999 года, сообщили РИА "Новости" во временном пресс-центре МВД в Северо-Кавсказском регионе.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОРБ-2 ГУ МВД РФ по ЮФО был задержан 25-летний местный житель. По учетам криминальной милиции он является активным участником бандгруппы, и в 1998 году проходил службу в министерстве шариатской безопасности ЧР", - сказал сотрудник пресс-центра.

Он добавил, что в ходе работы с задержанным доказано его участие в нападении на Республику Дагестан летом 1999 года, обстрел в 2001 году блокпоста Старопромысловского района в столице Чечни.

"По данным фактам возбуждено уголовное дело. Оперативниками отрабатывается причастность задержанного к совершению других преступлений", - отметили в пресс-центре.

В пресс-центре РИА "Новости" также сообщили о том, что на окраине селения Элистанжи Веденского района Чечни сотрудниками милиции временного отдела внутренних дел этого же района был обнаружен схрон, заминированный гранатой. В нем находились автомат, пистолет, четыре выстрела к гранатомету, два комплекта камуфлированной формы.

"Схрон уничтожен путем подрыва. Проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц причастных к закладке тайника", - сказали в пресс-центре.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии