31 мая 2005, 12:16

В Чечне задержан участник нападения на Дагестан

В столице Чечни Грозном задержан боевик, принимавший участие в нападении на Дагестан летом 1999 года, сообщили РИА "Новости" во временном пресс-центре МВД в Северо-Кавсказском регионе.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОРБ-2 ГУ МВД РФ по ЮФО был задержан 25-летний местный житель. По учетам криминальной милиции он является активным участником бандгруппы, и в 1998 году проходил службу в министерстве шариатской безопасности ЧР", - сказал сотрудник пресс-центра.

Он добавил, что в ходе работы с задержанным доказано его участие в нападении на Республику Дагестан летом 1999 года, обстрел в 2001 году блокпоста Старопромысловского района в столице Чечни.

"По данным фактам возбуждено уголовное дело. Оперативниками отрабатывается причастность задержанного к совершению других преступлений", - отметили в пресс-центре.

В пресс-центре РИА "Новости" также сообщили о том, что на окраине селения Элистанжи Веденского района Чечни сотрудниками милиции временного отдела внутренних дел этого же района был обнаружен схрон, заминированный гранатой. В нем находились автомат, пистолет, четыре выстрела к гранатомету, два комплекта камуфлированной формы.

"Схрон уничтожен путем подрыва. Проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц причастных к закладке тайника", - сказали в пресс-центре.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей