31 мая 2005, 12:07

Сорос утверждает, что не планировал "революцию роз" в Грузии

Известный финансист Джордж Сорос отрицает свою причастность к планам по осуществлению "революции роз" в Грузии, передает РИА "Новости".

Накануне, 30 мая, лидер оппозиционной Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили заявил журналистам, что "Сорос контролирует в Грузии силовые структуры". Он назвал Сороса "Троцким XXI века".

"Троцкий мечтал о перманентных революциях, где бы процветал пролетарский глобализм. Сорос не только мечтает, но и создает финансовый глобализм. Это, к сожалению, ему удалось осуществить в Грузии", - заявил Нателашвили.

Сорос сказал сегодня журналистам: "Что касается революции, то я ее не планировал. Революцию спланировал и осуществил грузинский народ, который сумел избавиться от прежнего режима".

Оценивая ситуацию в Грузии после революции, Сорос сказал: "Я приезжал в Грузию во времена Эдуарда Шеварднадзе, но после "революции роз" здесь ситуация радикально изменилась. Я смотрю на вещи реально и могу с уверенностью сказать, что руководство Грузии проводит успешные и позитивные изменения".

По его словам, "в Грузии чувствуется существенный прогресс, и это оказывает влияние на все постсоветское пространство".

Сорос также сообщил, что с интересом следит за развитием событий в Южной Осетии и Абхазии. "Уверен, что грузинская сторона сумеет преодолеть сепаратистские проблемы исключительно мирным путем", - заявил он.

В ходе трехдневного визита в Тбилиси Сорос встретился с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, министром образования Александром Ломайя, представителями ряда неправительственных организаций, а также принял участие в 10-летнем юбилее фонда "Открытое общество - Грузия".

Сегодня Сорос в 12:00 мск. намерен встретиться с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе, передает "Новости-Грузия".

"Сорос неординарный человек, несмотря на различные мнения о нем, и он сделал много интересных дел", - сказала Бурджанадзе, отметив значительность визита финансиста в Грузию. "Думаю, наш разговор будет интересным, и коснется развития процессов демократизации в Грузии и текущей ситуации в стране", - сказала председатель парламента.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии