31 мая 2005, 12:07

Сорос утверждает, что не планировал "революцию роз" в Грузии

Известный финансист Джордж Сорос отрицает свою причастность к планам по осуществлению "революции роз" в Грузии, передает РИА "Новости".

Накануне, 30 мая, лидер оппозиционной Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили заявил журналистам, что "Сорос контролирует в Грузии силовые структуры". Он назвал Сороса "Троцким XXI века".

"Троцкий мечтал о перманентных революциях, где бы процветал пролетарский глобализм. Сорос не только мечтает, но и создает финансовый глобализм. Это, к сожалению, ему удалось осуществить в Грузии", - заявил Нателашвили.

Сорос сказал сегодня журналистам: "Что касается революции, то я ее не планировал. Революцию спланировал и осуществил грузинский народ, который сумел избавиться от прежнего режима".

Оценивая ситуацию в Грузии после революции, Сорос сказал: "Я приезжал в Грузию во времена Эдуарда Шеварднадзе, но после "революции роз" здесь ситуация радикально изменилась. Я смотрю на вещи реально и могу с уверенностью сказать, что руководство Грузии проводит успешные и позитивные изменения".

По его словам, "в Грузии чувствуется существенный прогресс, и это оказывает влияние на все постсоветское пространство".

Сорос также сообщил, что с интересом следит за развитием событий в Южной Осетии и Абхазии. "Уверен, что грузинская сторона сумеет преодолеть сепаратистские проблемы исключительно мирным путем", - заявил он.

В ходе трехдневного визита в Тбилиси Сорос встретился с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, министром образования Александром Ломайя, представителями ряда неправительственных организаций, а также принял участие в 10-летнем юбилее фонда "Открытое общество - Грузия".

Сегодня Сорос в 12:00 мск. намерен встретиться с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе, передает "Новости-Грузия".

"Сорос неординарный человек, несмотря на различные мнения о нем, и он сделал много интересных дел", - сказала Бурджанадзе, отметив значительность визита финансиста в Грузию. "Думаю, наш разговор будет интересным, и коснется развития процессов демократизации в Грузии и текущей ситуации в стране", - сказала председатель парламента.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей