31 мая 2005, 11:45

В МВД Азербайджана состоялось заседание коллегии

Вчера, 30 мая, в МВД состоялось заседание коллегии.

Оно было посвящено предотвращению торговли людьми в соответствии с Национальным планом действий по борьбе с торговлей людьми, состоянию борьбы, отбору кандидатов на службу в органы МВД Азербайджана, обновлению личного состава, продвижению молодых сотрудников, а также вопросам повышения квалификации.

Об этом "Азери-пресс" сообщили в пресс-службе МВД. Министр внутренних дел, генерал-полковник Рамиль Усубов выразил уверенность в том, что органы внутренних дел завершат 2005 год с хорошими результатами, для чего предприняты необходимые меры.

Рамиль Усубов отметил, что такие преступления, как торговля людьми носит транснациональный характер, и что эта проблема тревожит большинство стран мира.

Министр также сообщил, что ввиду того, что наша страна также сталкивается с этой проблемой за последние годы, государство увеличило внимание к этой сфере. Утвержден Национальный план действий по борьбе с торговлей людьми. При Главном управлении по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) создано Управление по борьбе с торговлей людьми.

Начальник ГУБОП, полковник полиции Рамиз Бахышов в своем докладе сообщил, что в течение года с момента создания названного управления по Азербайджану было выявлено 155 фактов торговли людьми. В общей сложности, в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных по таким фактам, 161 человек был привлечен к уголовной ответственности, выявлены 283 жертвы торговли людьми.

В результате мероприятий, проведенных сотрудниками управления, разоблачена преступная группа, вовлекающая жертв торговли людьми в проституцию с целью получения прибыли, 25 человек привлечены к уголовной ответственности. Начальник главного управления по кадрам, генерал-майор полиции Азербайджана Мамед Аскеров выступил с докладом по отбору кандидатов на службу в органы МВД, обновлению личного состава, продвижению молодых сотрудников, а также вопросам повышения квалификации. Он также сообщил о расширении общего плана по приему в Полицейскую Академию. По его словам, в соответствие с современными требованиями приведены планы курсов, семинаров и сборов по повышению квалификации, особое внимание уделяется  доведению до внимания личного состава принципов соблюдения прав человека. К такого рода курсам в прошлом году в Азербайджане были привлечены 3360 сотрудников полиции. Было проведено пять сборов по физической подготовке и самообороне без оружия с участием 453 сотрудников.

В то же время были проведены соревнования в различных видах спорта с участием 6346 сотрудников. В прошлом году 89, а в нынешнем 94 рядовых полицейских и младшего командного состава были зачислены в офицерский состав.

В ходе обсуждений выступили также начальник главного Управления транспортной полиции Азербайджана, полковник полиции Д.Гасанов, начальник УБОП ГУП города Баку, подполковник полиции А.Рзаев, начальник управления кадрами, полковник полиции Х.Махмудов, а также начальники отделений полиции ряда районов и городов. Они рассказали о работе, проделанной по вопросам, стоящим на повестке дня, и о допущенных недостатках.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей