31 мая 2005, 10:34

Российский Красный Крест направил в Чечню гуманитарный груз

Российский Красный Крест (РКК) направил военным самолетом в Буденновск груз гуманитарной помощи для детей-сирот из детского приюта в селении Курчалой, Чечня. Об этом говорится в сообщении РКК, поступившем сегодня в РИА "Новости".

Груз содержит книги, одежду, обувь и белье.

"1 июня - в Международный день защиты детей - Российский Красный Крест устраивает для 83 чеченских детей-сирот праздник, на котором представители Чеченского регионального отделения Российского Красного Креста вручат детям эти подарки от РКК", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что в феврале 2005 года РКК открыл в столице Чечни Грозном четыре детских игровых комнаты для детей, проживающих в пунктах временного размещения жителей Чеченской республики, потерявших жилье в результате событий на Северном Кавказе осенью 1999 года.

Как отмечают в РКК, игровые занятия для детей в возрасте от трех до шести лет строятся в детских комнатах таким образом, чтобы повысить интеллектуальный уровень детей, восполнить пробелы в воспитании. Особое внимание уделяется подготовке детей к школе. При необходимости детям и их родителям оказывается индивидуальная психологическая помощь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 17:04

23 июня 2018, 15:59

23 июня 2018, 15:00

23 июня 2018, 14:01

23 июня 2018, 13:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей