31 мая 2005, 10:34

Российский Красный Крест направил в Чечню гуманитарный груз

Российский Красный Крест (РКК) направил военным самолетом в Буденновск груз гуманитарной помощи для детей-сирот из детского приюта в селении Курчалой, Чечня. Об этом говорится в сообщении РКК, поступившем сегодня в РИА "Новости".

Груз содержит книги, одежду, обувь и белье.

"1 июня - в Международный день защиты детей - Российский Красный Крест устраивает для 83 чеченских детей-сирот праздник, на котором представители Чеченского регионального отделения Российского Красного Креста вручат детям эти подарки от РКК", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что в феврале 2005 года РКК открыл в столице Чечни Грозном четыре детских игровых комнаты для детей, проживающих в пунктах временного размещения жителей Чеченской республики, потерявших жилье в результате событий на Северном Кавказе осенью 1999 года.

Как отмечают в РКК, игровые занятия для детей в возрасте от трех до шести лет строятся в детских комнатах таким образом, чтобы повысить интеллектуальный уровень детей, восполнить пробелы в воспитании. Особое внимание уделяется подготовке детей к школе. При необходимости детям и их родителям оказывается индивидуальная психологическая помощь.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии