31 мая 2005, 09:41

Дети из Беслана посетят штаб-квартиру Совета Европы

Около 40 детей и подростков из североосетинского города Беслан, где в минувшем году произошла трагедия с захватом заложников, посетят сегодня штаб-квартиру Совета Европы в Страсбурге, передает РИА "Новости". 

Согласно программе, дети в сопровождении заместителя генерального секретаря СЕ Мод де Бур-Букиккио совершат экскурсию по Дворцу Европы, в ходе которой осмотрят, в частности, зал, где проходят сессии Парламентской ассамблеи СЕ, а затем побывают в расположенном неподалеку здании Европейского суда по правам человека, где их будет принимать российский судья Анатолий Ковлер.

Поездка проводится по инициативе властей Германии, которые пригласили школьников из Беслана на отдых в ФРГ и заодно предоставили им возможность побывать в Страсбурге, расположенном во Франции неподалеку от границы с Германией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей