31 мая 2005, 09:41

Дети из Беслана посетят штаб-квартиру Совета Европы

Около 40 детей и подростков из североосетинского города Беслан, где в минувшем году произошла трагедия с захватом заложников, посетят сегодня штаб-квартиру Совета Европы в Страсбурге, передает РИА "Новости". 

Согласно программе, дети в сопровождении заместителя генерального секретаря СЕ Мод де Бур-Букиккио совершат экскурсию по Дворцу Европы, в ходе которой осмотрят, в частности, зал, где проходят сессии Парламентской ассамблеи СЕ, а затем побывают в расположенном неподалеку здании Европейского суда по правам человека, где их будет принимать российский судья Анатолий Ковлер.

Поездка проводится по инициативе властей Германии, которые пригласили школьников из Беслана на отдых в ФРГ и заодно предоставили им возможность побывать в Страсбурге, расположенном во Франции неподалеку от границы с Германией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии