31 мая 2005, 09:13

Постановление парламента Грузии по российским базам приостановлено

Постановление парламента Грузии по поводу вывода российских военных баз, предполагающее ряд жестких мер по их блокированию, после подписания соответствующего заявления в Москве автоматически приостановлено. Об этом "Интерфаксу" заявил в понедельник, 30 мая, госминистр Грузии Георгий Барамидзе. "Цель для обоих сторон достигнута, и вывод российских баз будет происходить цивилизованно, с учетом социальных и экономических интересов российских военнослужащих, находящихся в Грузии", - сказал госминистр.

Между тем, как заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, Грузия начинает строить совершенно новые отношения с Россией. Он провел в понедельник, 30 мая, вечером специальный брифинг в связи с подписанием в Москве главами МИД двух стран совместного заявления, предусматривающего, в частности, завершение вывода российских военных баз из Грузии в течение 2008 года, передает РИА "Новости".

"Этим решением мы наладим гораздо более конструктивные отношения и забудем прежние обиды", - сказал Саакашвили. "Грузия будет учитывать геостратегические интересы России, которые приходят в соответствие с нашими интересами", - добавил он.

"То, что случилось в Москве, это историческое явление для Грузии. Вопрос баз был одним из двух болезненных вопросов в грузино-российских отношениях. Второй вопрос - это урегулирование конфликтов", - сказал Саакашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей