31 мая 2005, 09:13

Постановление парламента Грузии по российским базам приостановлено

Постановление парламента Грузии по поводу вывода российских военных баз, предполагающее ряд жестких мер по их блокированию, после подписания соответствующего заявления в Москве автоматически приостановлено. Об этом "Интерфаксу" заявил в понедельник, 30 мая, госминистр Грузии Георгий Барамидзе. "Цель для обоих сторон достигнута, и вывод российских баз будет происходить цивилизованно, с учетом социальных и экономических интересов российских военнослужащих, находящихся в Грузии", - сказал госминистр.

Между тем, как заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, Грузия начинает строить совершенно новые отношения с Россией. Он провел в понедельник, 30 мая, вечером специальный брифинг в связи с подписанием в Москве главами МИД двух стран совместного заявления, предусматривающего, в частности, завершение вывода российских военных баз из Грузии в течение 2008 года, передает РИА "Новости".

"Этим решением мы наладим гораздо более конструктивные отношения и забудем прежние обиды", - сказал Саакашвили. "Грузия будет учитывать геостратегические интересы России, которые приходят в соответствие с нашими интересами", - добавил он.

"То, что случилось в Москве, это историческое явление для Грузии. Вопрос баз был одним из двух болезненных вопросов в грузино-российских отношениях. Второй вопрос - это урегулирование конфликтов", - сказал Саакашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей