31 мая 2005, 09:13

Постановление парламента Грузии по российским базам приостановлено

Постановление парламента Грузии по поводу вывода российских военных баз, предполагающее ряд жестких мер по их блокированию, после подписания соответствующего заявления в Москве автоматически приостановлено. Об этом "Интерфаксу" заявил в понедельник, 30 мая, госминистр Грузии Георгий Барамидзе. "Цель для обоих сторон достигнута, и вывод российских баз будет происходить цивилизованно, с учетом социальных и экономических интересов российских военнослужащих, находящихся в Грузии", - сказал госминистр.

Между тем, как заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, Грузия начинает строить совершенно новые отношения с Россией. Он провел в понедельник, 30 мая, вечером специальный брифинг в связи с подписанием в Москве главами МИД двух стран совместного заявления, предусматривающего, в частности, завершение вывода российских военных баз из Грузии в течение 2008 года, передает РИА "Новости".

"Этим решением мы наладим гораздо более конструктивные отношения и забудем прежние обиды", - сказал Саакашвили. "Грузия будет учитывать геостратегические интересы России, которые приходят в соответствие с нашими интересами", - добавил он.

"То, что случилось в Москве, это историческое явление для Грузии. Вопрос баз был одним из двух болезненных вопросов в грузино-российских отношениях. Второй вопрос - это урегулирование конфликтов", - сказал Саакашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:39

  • Главой Гунибского района Дагестана избран Ахмед Далгатов

    Большинство депутатов собрания Гунибского района проголосовали за работавшего в администрации Махачкалы Ахмеда Далгатова в качестве главы района. Его единственный оппонент получил лишь один голос в свою поддержку, а предыдущий глава района и вовсе не был зарегистрирован в качестве кандидата.

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии