30 мая 2005, 19:39

В Париже рабочая группа ПАСЕ обсудит сроки и место проведения "круглого стола" по Чечне

Рабочая группа ПАСЕ не позднее вторника, 31 мая, должна определиться с датой проведения второго заседания "круглого стола" по проблемам Чечни. Как сообщил "Интерфаксу" руководитель российской делегации в ПАСЕ, председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев, рабочая группа рассмотрит этот вопрос в рамках выездного заседания политкомиссии ПАСЕ в Париже. Рабочую группу возглавляют депутат ПАСЕ Андреас Гросс (Швейцария) и К.Косачев.

Руководство Чечни готово участвовать в заседании "круглого стола" только при условии, что оно пройдет на территории России, а в идеале - в Грозном. При этом чеченское руководство дает гарантии безопасности всем участникам "круглого стола", сказал К.Косачев. Он напомнил, что первое заседание "круглого стола" прошло весной в Страсбурге.

По словам депутата, член ПАСЕ лорд Джадд предлагает отказаться от страсбургских критериев подбора участников "круглого стола". К.Косачев напомнил, что в Страсбурге все участники заседания согласились с тем, что в нем не принимают участие представители террористов и сепаратистов. "Лорд Джадд настаивает на прямо противоположном решении с тем, чтобы в заседании "круглого стола" приняли участие представители чеченских сепаратистов, но для нас эта позиция абсолютно неприемлемая, и, судя по всему, лорд Джадд не получит поддержку большинства членов политкомиссии", - отметил К.Косачев.

По его словам, большинство членов рабочей группы и политкомиссии настаивают на том, чтобы второе заседание по Чечне прошло до парламентских выборов в этой республике. "Мы не исключаем полностью этой возможности, но будем настаивать на том, чтобы срок проведения второго "круглого стола" был бы определен только после объявления президентом РФ даты парламентских выборов в Чечне", - подчеркнул К.Косачев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии