30 мая 2005, 19:39

В Париже рабочая группа ПАСЕ обсудит сроки и место проведения "круглого стола" по Чечне

Рабочая группа ПАСЕ не позднее вторника, 31 мая, должна определиться с датой проведения второго заседания "круглого стола" по проблемам Чечни. Как сообщил "Интерфаксу" руководитель российской делегации в ПАСЕ, председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев, рабочая группа рассмотрит этот вопрос в рамках выездного заседания политкомиссии ПАСЕ в Париже. Рабочую группу возглавляют депутат ПАСЕ Андреас Гросс (Швейцария) и К.Косачев.

Руководство Чечни готово участвовать в заседании "круглого стола" только при условии, что оно пройдет на территории России, а в идеале - в Грозном. При этом чеченское руководство дает гарантии безопасности всем участникам "круглого стола", сказал К.Косачев. Он напомнил, что первое заседание "круглого стола" прошло весной в Страсбурге.

По словам депутата, член ПАСЕ лорд Джадд предлагает отказаться от страсбургских критериев подбора участников "круглого стола". К.Косачев напомнил, что в Страсбурге все участники заседания согласились с тем, что в нем не принимают участие представители террористов и сепаратистов. "Лорд Джадд настаивает на прямо противоположном решении с тем, чтобы в заседании "круглого стола" приняли участие представители чеченских сепаратистов, но для нас эта позиция абсолютно неприемлемая, и, судя по всему, лорд Джадд не получит поддержку большинства членов политкомиссии", - отметил К.Косачев.

По его словам, большинство членов рабочей группы и политкомиссии настаивают на том, чтобы второе заседание по Чечне прошло до парламентских выборов в этой республике. "Мы не исключаем полностью этой возможности, но будем настаивать на том, чтобы срок проведения второго "круглого стола" был бы определен только после объявления президентом РФ даты парламентских выборов в Чечне", - подчеркнул К.Косачев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии