30 мая 2005, 19:28

Власти Санкт-Петербурга продолжают противодействовать проведению пикета против войны в Чечне

В воскресенье, 29 мая, с 14.30 до 16.00 в Санкт-Петербурге у памятника Гоголю на Малой Конюшенной улице состоялся пикет против войны в Чечне. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" участвовавший в акции активист Питерской лиги анархистов Александр Ермаков, в ней приняло участие около 25 человек, в основном анархисты и правозащитники, а также молодежь из коммунистических организаций.

"Разрешение проводить пикет на углу Невского проспекта получено не было, в бумаге из администрации рекомендовано проводить пикеты у дома N 12 по Малой Конюшенной, то есть даже не перед памятником Гоголю, а за ним", - рассказывает А. Ермаков. Место это для проведения пикета оказалось, по словам А. Ермакова, "очень неудобным, прохожих подходило мало". Участники акции держали транспарант "Свободу Чечне!" и плакаты такого же содержания, раздавали антивоенные листовки.

Напомним, что еженедельный пикет против войны в Чечне петербургского Антивоенного комитета еще в середине мая был перенесен администрацией Центрального района города с традиционного места его проведения на углу Невского проспекта и Малой Конюшенной улицы к памятнику Гоголю. Администрация обосновала свое решение тем, что место у дома 16, где обычно проходил пикет, якобы занято участниками рекламно-коммерческой акции "Пепси против империи зла" и что в этом месте не может разместиться более 15 человек.

В действительности, по словам участников Антивоенного комитета, на пространстве у этого дома "легко могло бы разместиться более 200 человек", а акции компании "Пепси" проходят чуть в отдалении и начинаются в то время, когда пикет против войны в Чечне близится к завершению. Уведомления о проведении пикетов АВК 29 мая и 5 июня, были поданы в администрацию Центрального района Петербурга на два участка сразу - у дома 16 по Малой Конюшенной улице и у дома 8 по Малой Садовой; оба расположены на углу Невского проспекта.

Также в Петербурге около здания управления ОМОHа несколько десятков человек протестуют против отправки городских милиционеров в Чечню, сообщает "Интерфакс".

Несанкционированная акция организована активистами Петербургского гражданского сопротивления, среди которых - молодежное "Яблоко", активисты Hационал-большевистской партии и российской демократической партии "Hаш выбор".

Участники акции требуют не отправлять в Чечню петербургских милиционеров, остановить военные действия в республике, а также перенести суд над бойцом ОМОHа Сергеем Бабиным из Чечни в Петербург.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей