30 мая 2005, 19:28

Власти Санкт-Петербурга продолжают противодействовать проведению пикета против войны в Чечне

В воскресенье, 29 мая, с 14.30 до 16.00 в Санкт-Петербурге у памятника Гоголю на Малой Конюшенной улице состоялся пикет против войны в Чечне. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" участвовавший в акции активист Питерской лиги анархистов Александр Ермаков, в ней приняло участие около 25 человек, в основном анархисты и правозащитники, а также молодежь из коммунистических организаций.

"Разрешение проводить пикет на углу Невского проспекта получено не было, в бумаге из администрации рекомендовано проводить пикеты у дома N 12 по Малой Конюшенной, то есть даже не перед памятником Гоголю, а за ним", - рассказывает А. Ермаков. Место это для проведения пикета оказалось, по словам А. Ермакова, "очень неудобным, прохожих подходило мало". Участники акции держали транспарант "Свободу Чечне!" и плакаты такого же содержания, раздавали антивоенные листовки.

Напомним, что еженедельный пикет против войны в Чечне петербургского Антивоенного комитета еще в середине мая был перенесен администрацией Центрального района города с традиционного места его проведения на углу Невского проспекта и Малой Конюшенной улицы к памятнику Гоголю. Администрация обосновала свое решение тем, что место у дома 16, где обычно проходил пикет, якобы занято участниками рекламно-коммерческой акции "Пепси против империи зла" и что в этом месте не может разместиться более 15 человек.

В действительности, по словам участников Антивоенного комитета, на пространстве у этого дома "легко могло бы разместиться более 200 человек", а акции компании "Пепси" проходят чуть в отдалении и начинаются в то время, когда пикет против войны в Чечне близится к завершению. Уведомления о проведении пикетов АВК 29 мая и 5 июня, были поданы в администрацию Центрального района Петербурга на два участка сразу - у дома 16 по Малой Конюшенной улице и у дома 8 по Малой Садовой; оба расположены на углу Невского проспекта.

Также в Петербурге около здания управления ОМОHа несколько десятков человек протестуют против отправки городских милиционеров в Чечню, сообщает "Интерфакс".

Несанкционированная акция организована активистами Петербургского гражданского сопротивления, среди которых - молодежное "Яблоко", активисты Hационал-большевистской партии и российской демократической партии "Hаш выбор".

Участники акции требуют не отправлять в Чечню петербургских милиционеров, остановить военные действия в республике, а также перенести суд над бойцом ОМОHа Сергеем Бабиным из Чечни в Петербург.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии