30 мая 2005, 19:27

В Чечне два боевика сдались властям

В правоохранительные органы добровольно явился с повинной житель н.п. Новый Шарой Ачхой-Мартановского района Чечни, 1973 г.р., сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. Он рассказал, что входил в состав группировки под командованием Резвана Магомадова, действовавшей на территории Сунженского и Ачхой-Мартановского районов Чечни. Бывший боевик дал показания о преступлениях, совершенных членами незаконных вооруженных формирований (НВФ) против граждан Чеченской Республики, а также выдал два автомата, которые с его слов, предназначались для пополнения арсенала боевиков.

В настоящее время бывший член НВФ активно сотрудничает со следствием и дает показания, помогающие сотрудникам правоохранительных органов установить местонахождение полевого командира и остальных участников группировки.

Аналогичный факт имел место в Урус-Мартановском районе Чечни. В результате приложенных родственниками усилий в правоохранительные органы с повинной явился житель н.п. Танги-Чу Урус-Мартановского района, 1983 г.р. Он сообщил о том, что продолжительное время участвовал в деятельности НВФ и входил в группировку под командованием командира Конташа Мамсарова (убит в 2005 году в г. Грозном). Явившийся с повинной также рассказал о своей роли в деятельности НВФ, связанной с обеспечением членов группировки питанием, а также выполнением отдельных поручений полевого командира. В дальнейшем в подтверждение своих намерений об отказе от противоправной деятельности им было выдано оружие - автомат АК, калибра 5,45 мм и более 200 патронов к нему.

В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов Чечни в отношении явившихся с повинной проводятся проверочные мероприятия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 20:58

22 августа 2017, 20:51

22 августа 2017, 20:41

22 августа 2017, 19:50

22 августа 2017, 19:38

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей