30 мая 2005, 18:42

Всемирный банк выделит 48 млн долларов на развитие электроэнергетики в Азербайджане

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ОАО "Азерэнержи", в целях осуществления проектов в области электроэнергетики Азербайджана до конца года с Всемирным банком будет подписано кредитное соглашение. Кредит на 48 млн долларов планируется израсходовать на модернизацию диспетчерской системы и реформирование передающей инфраструктуры. Кредит льготным сроком на 8 лет должен быть возвращен в течение 20 лет.

По подсчетам специалистов, на осуществление проектов потребуется 55 млн долларов. Оставшуюся часть расходов должна покрыть азербайджанская сторона. В целях подготовки документов для подписания кредитного соглашения ожидается прибытие в Азербайджан очередной миссии Всемирного банка.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей