30 мая 2005, 17:33

Родственники похищенных жителей Чечни пикетируют правительственные здания

Сегодня около 10.00 к комплексу правительственных зданий в столице Чечни пришли родственники и знакомые братьев Черсиевых, похищенных в ночь на 5 мая сотрудниками республиканских силовых структур.

По сообщению Правозащитного центра «Мемориал», пикетчики блокировали дороги и потребовали освобождения Черсиевых, взятых в качестве заложников (один из членов этой семьи является участником незаконных вооруженных формирований Чечни). Через некоторое время к ним вышел руководитель департамента по взаимодействию с силовыми структурами Ваха Закаев, но не сказал ничего определенного.

После к пикетчикам вышел мужчина, представившийся как начальник службы безопасности президента. Родственники похищенных выдвинули свои требования: освободить Черсиевых, содержащихся на территории полка вневедомственной охраны. Сотрудники силовых структур отрицали факт задержания Черсиевых.

Тогда мужчины стали исполнять «назм» (пение на религиозно-былинную тематику). Мужчина, представившийся как начальник службы безопасности президента, потребовал в течение пяти минут покинуть территорию правительственных зданий, иначе он отдаст приказ применить оружие. Люди были вынуждены разойтись.

Отметим, что в ночь на 5 мая в селе Октябрьское Грозненского района сотрудниками республиканских силовых структур похищены три местных жителя, братья Черсиевы: Адам Шеримбекович, Курейш Шеримбекович и Мовла Шеримбекович. Родственникам удалось проследить за машинами, в которых увозили братьев, и установить, что они проехали территорию полка вневедомственной охраны на ул. Южной в Ленинском районе Грозного. При обращении родственников к командиру этого подразделения он отказался подтвердить факт нахождения Черсиевых на территории части.

Родственники похищенных братьев приняли решение пикетировать полк до тех, пока не узнают о местонахождении Черсиевых. В результате выяснилось, что их забрали в качестве заложников, так как один из членов семьи является участником вооруженных формирований Чечни. Условие освобождения Черсиевых - явка этого боевика с повинной.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости