30 мая 2005, 16:34

Информационный центр СНО Чеченской Республики обвинен в "терроризме и экстремизме"

18 мая информационный ресурс "Национальный портал противодействия терроризму "Россия - Антиттерор" опубликовал статью Дмитрия Полякова под названием "Деятельность террористических групп в Интернете". В данной публикации сайт информационного центра Совета неправительственных организаций Чечни указан в перечне "сайтов террористов и экстремистов".

Сотрудники информационного центра СНО убеждены в том, что данная публикация носит заказной характер и направлена на дискредитацию деятельности, не имеющей ничего общего ни с терроризмом, ни с экстремизмом или какой-либо иной противоправной деятельностью. В этой связи информцентр СНО опубликовал специальное заявление.

В заявлении говорится, в частности, следующее: «Хотим указать, что деятельность информационного центра СНО носит исключительно информационный характер и направлена на достоверное освещение событий в Чеченской Республике.

Мы выступаем против террора, произвола и насилия в Чеченской Республике, независимо от того, кто в этом повинен: "басаевцы", "кадыровцы" или военнослужащие федеральных сил. Наша цель - довести до российской и международной общественности правду о происходящем, поскольку именно отсутствие достоверных данных о событиях в Чечне ведет к продолжению кровопролитной бойни. Мы выступаем за мирное урегулирование вооруженного конфликта в Чеченской Республике.

У нас нет сомнений в том, что данная публикация носит заказной характер и направлена не против "террористических групп, действующих в Интернете", а на дискредитацию неправительственных организаций, занимающихся мониторингом ситуации на территории Чеченской Республики и требующих прекращения кровопролития. В связи с этим мы требуем дать опровержение клеветнической информации в наш адрес, опубликованной г-ном Поляковым в статье "Деятельность террористических групп в Интернете".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 20:30

  • Офицер ФСБ из Краснодара осужден за мошенничество

    Краснодарский гарнизонный военный суд приговорил сегодня офицера ФСБ Алексея Иванова, обвиненного в получении 10 миллионов рублей за прекращение уголовного преследования бизнесмена, к шести годам лишения свободы.

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

Архив новостей