30 мая 2005, 16:34

Информационный центр СНО Чеченской Республики обвинен в "терроризме и экстремизме"

18 мая информационный ресурс "Национальный портал противодействия терроризму "Россия - Антиттерор" опубликовал статью Дмитрия Полякова под названием "Деятельность террористических групп в Интернете". В данной публикации сайт информационного центра Совета неправительственных организаций Чечни указан в перечне "сайтов террористов и экстремистов".

Сотрудники информационного центра СНО убеждены в том, что данная публикация носит заказной характер и направлена на дискредитацию деятельности, не имеющей ничего общего ни с терроризмом, ни с экстремизмом или какой-либо иной противоправной деятельностью. В этой связи информцентр СНО опубликовал специальное заявление.

В заявлении говорится, в частности, следующее: «Хотим указать, что деятельность информационного центра СНО носит исключительно информационный характер и направлена на достоверное освещение событий в Чеченской Республике.

Мы выступаем против террора, произвола и насилия в Чеченской Республике, независимо от того, кто в этом повинен: "басаевцы", "кадыровцы" или военнослужащие федеральных сил. Наша цель - довести до российской и международной общественности правду о происходящем, поскольку именно отсутствие достоверных данных о событиях в Чечне ведет к продолжению кровопролитной бойни. Мы выступаем за мирное урегулирование вооруженного конфликта в Чеченской Республике.

У нас нет сомнений в том, что данная публикация носит заказной характер и направлена не против "террористических групп, действующих в Интернете", а на дискредитацию неправительственных организаций, занимающихся мониторингом ситуации на территории Чеченской Республики и требующих прекращения кровопролития. В связи с этим мы требуем дать опровержение клеветнической информации в наш адрес, опубликованной г-ном Поляковым в статье "Деятельность террористических групп в Интернете".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей