30 мая 2005, 16:34

Информационный центр СНО Чеченской Республики обвинен в "терроризме и экстремизме"

18 мая информационный ресурс "Национальный портал противодействия терроризму "Россия - Антиттерор" опубликовал статью Дмитрия Полякова под названием "Деятельность террористических групп в Интернете". В данной публикации сайт информационного центра Совета неправительственных организаций Чечни указан в перечне "сайтов террористов и экстремистов".

Сотрудники информационного центра СНО убеждены в том, что данная публикация носит заказной характер и направлена на дискредитацию деятельности, не имеющей ничего общего ни с терроризмом, ни с экстремизмом или какой-либо иной противоправной деятельностью. В этой связи информцентр СНО опубликовал специальное заявление.

В заявлении говорится, в частности, следующее: «Хотим указать, что деятельность информационного центра СНО носит исключительно информационный характер и направлена на достоверное освещение событий в Чеченской Республике.

Мы выступаем против террора, произвола и насилия в Чеченской Республике, независимо от того, кто в этом повинен: "басаевцы", "кадыровцы" или военнослужащие федеральных сил. Наша цель - довести до российской и международной общественности правду о происходящем, поскольку именно отсутствие достоверных данных о событиях в Чечне ведет к продолжению кровопролитной бойни. Мы выступаем за мирное урегулирование вооруженного конфликта в Чеченской Республике.

У нас нет сомнений в том, что данная публикация носит заказной характер и направлена не против "террористических групп, действующих в Интернете", а на дискредитацию неправительственных организаций, занимающихся мониторингом ситуации на территории Чеченской Республики и требующих прекращения кровопролития. В связи с этим мы требуем дать опровержение клеветнической информации в наш адрес, опубликованной г-ном Поляковым в статье "Деятельность террористических групп в Интернете".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии