30 мая 2005, 16:34

Информационный центр СНО Чеченской Республики обвинен в "терроризме и экстремизме"

18 мая информационный ресурс "Национальный портал противодействия терроризму "Россия - Антиттерор" опубликовал статью Дмитрия Полякова под названием "Деятельность террористических групп в Интернете". В данной публикации сайт информационного центра Совета неправительственных организаций Чечни указан в перечне "сайтов террористов и экстремистов".

Сотрудники информационного центра СНО убеждены в том, что данная публикация носит заказной характер и направлена на дискредитацию деятельности, не имеющей ничего общего ни с терроризмом, ни с экстремизмом или какой-либо иной противоправной деятельностью. В этой связи информцентр СНО опубликовал специальное заявление.

В заявлении говорится, в частности, следующее: «Хотим указать, что деятельность информационного центра СНО носит исключительно информационный характер и направлена на достоверное освещение событий в Чеченской Республике.

Мы выступаем против террора, произвола и насилия в Чеченской Республике, независимо от того, кто в этом повинен: "басаевцы", "кадыровцы" или военнослужащие федеральных сил. Наша цель - довести до российской и международной общественности правду о происходящем, поскольку именно отсутствие достоверных данных о событиях в Чечне ведет к продолжению кровопролитной бойни. Мы выступаем за мирное урегулирование вооруженного конфликта в Чеченской Республике.

У нас нет сомнений в том, что данная публикация носит заказной характер и направлена не против "террористических групп, действующих в Интернете", а на дискредитацию неправительственных организаций, занимающихся мониторингом ситуации на территории Чеченской Республики и требующих прекращения кровопролития. В связи с этим мы требуем дать опровержение клеветнической информации в наш адрес, опубликованной г-ном Поляковым в статье "Деятельность террористических групп в Интернете".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей